» » Типография в современных условиях

Типография в современных условиях

Опубликовано:
Просмотров: 399
В настоящее время типография представляет собой полноценную индустрию, основанную на развитии технологических и управленческих решений. Все это объясняется тем, что полиграфия пользуется на рынке высоким спросом и востребована в различных отраслях. В настоящий момент в типографии книги являются не единственной продукцией, и все большее значение приобретает изготовление высококачественных товаров рекламного значения.

Любая типография имеет сложную структуру, при этом с увеличением ассортимента выпускаемых товаров растет и техническая сложность структуры. Аналогично усложняется структура с ростом числа задач.

В целом типография делится на три основных оставляющие: допечатную, непосредственно печать, и после печатную.

Допечатная часть представляет собой подготовительный процесс, в том числе изготовление электронных макетов, формирование дизайна будущего изделия, цветовое оформление и так далее. Кроме того, в процессе подготовки осуществляется изготовление цифровых печатных форм. Основным устройством для этого является СТР (Computer-to-Plate). В тоже время все устройства имеют свое деление в зависимости от уровня линуарной печати, необходимой для выпуска конкретной продукции. Например, для визиток требуется не менее 200 линий/см, в то время как для газет достаточно и 100 линий/см.

Следующим этапом после подготовки идет сама печать, при этом ее качество основывается в первую очередь на характеристиках цифровой офсетной машины. Подобная машина должна не только полностью до мельчайших подробностей перенести изображение на бумагу, но и обеспечивать должный уровень четкости, контрастности, цветового исполнения, что позволяет иметь продукту полноценный товарный вид.

Послепечатная обработка включает в себя резку, брошюровку, формирование переплета, ли, ламинирование (при необходимости) и так далее. Соответственно, для всех этих операций требуется качественное производственное оборудование, обеспечивающее окончательную доводку материала до пригодного к отправке заказчику состояния.
Комментировать