» » Тимати: Биография

Тимати: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 1358

 

 Настоящее имя известного репера – Юнусов Тимур Ильдарович. Родители певца считаются людьми обеспеченными. У отца Тимати Ильдара Юнусова крупный бизнес, однако, воспитывали они своего сына с упором на то, что всего в жизни он сможет и обязан достичь всего сам. До 13 лет Тимур жил в Москве, а после переехал в Лос-Анджелес, где и начал свой путь приобщения к хип-хопу. Практикуя популярный там брейк-данс, он тем самым прокладывал себе путь к хип-хоповскому Олимпу. В 1999г. ему представилась возможность сотрудничать с Децлом, что также немаловажно для его карьеры. Став участником «Фабрики звёзд – 4» он основал там группу «Банда».

 Именно этот год ознаменовался дебютным альбомом Тимура, под названием «BlackStar». Взяв под своё крыло клуб «Мост» и сумев организовать продюссерский центр «Black Star Inc.», Тимати внедряется в ещё одну нишу, пока не занятую в России. Собственная коллекция одежды для молодёжи, одевающейся в стиле R&B и хип-хоп, буквально сметается с прилавков.

 В 2007 г. происходит страшная трагедия в жизни Тимура, он одновременно теряет двух своих верных друзей, погибших в ДТП – Ратмира Шишкова и Deema.

 2008 год ознаменован «новой волной» популярности. Записав ремикс на песню DJ Smash «Moscow Never Sleeps», Тимати становится известным не только в хип-хопе. Трек «Не сходи с ума» добавляет аудитории, ставшему уже известным певцу. Но и подиумные подмостки Тимур не забрасывает. В партнерстве с компанией Sprandi он разрабатывает новую линейку одежды, преимущественно спортивной, под лейблом «TS Timati for Sprandi», которую презентует на «Russian Fashion Week».

 Однако в 2009г. ещё одна трагедия, автокатастрофа, в ходе которой погиб близкий друг и соратник DJ Dlee, выбивает репера из колеи и психиатр во время прохождения очередного армейского призыва ставит певцу диагноз «психически неуравновешен».

 В 2010 г. планировался выход американизированной версии альбома «TheBoss» с добавлением некоторых треков, записанных при участии гражданина америки и саунд-продюссера Скота Сторча. Тимур активно сотрудничает с Павлом Худяковым, снимая клипы на треки «Сколько стоит любовь» и др.

 Наконец, открылся личный магазин одежды исполнителя, в честь чего был проведён благотворительный концерт с участием Лазарева Сергея и популярного DJ Smash.

 Зимой 2013 года Тимур решил освоить просторы отечественного кинематографа и принял участие в съёмках клипа на саундтрек «Одноклассники", совместно с Snoop Dogg.


Спонсором данной публикации является сайт www.shotpoint.ru

Крупное профессиональное московское фотоагентство с хорошей репутацией с названием ShopPoint предлагает своим клиентам услуги по деловой фотосъёмке.

Комментировать