» » The Diplomats: Биография

The Diplomats: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 537


 Новое тысячелетие принесло и новые тенденции в рэп и хип-хоп. Мог ли кто-то раньше подумать, что реальные парни из Гарлема назовут свой коллектив таким приличным и не вызывающим названием, как The Diplomats? А именно так сделали три бывших одноклассника Cam'ron, Jim Jones и Freeky Zeeky, создавая свою группу.

 Заводилой в ней был Cam'ron, который в течение 10 лет существования группы так и остался ее идейным вдохновителем. Jim Jones скорее отвечал за «организационные вопросы», а в музыкальном плане был всегда на вторых ролях. Freeky Zeeky тоже был на подхвате, привнося в то же время в образ коллектива что-то уличное, исконно гарлемское. Эти трое стали как бы ядром коллектива, созданного в 2000 году (Источник: http://stixishok.ru/ - портал русской поэзии с большой базой стихов про любовь, про дружбу, про семью и т.д.).

 Однако в первые годы The Diplomats была рядовой рэп-командой, ничем не выделявшейся среди множества себе подобных. Ребята шлялись по радиостанциям, ожидая своего шанса. Шанс же пришел благодаря тому, что в 2002 году в группу влился новый участник ? Juelz Santana, чьи музыкальные таланты поспособствовали тому, что два сингла "Oh Boy!" и "Hey ma" стали платиновыми.

 Пиком успеха коллектива стал март 2003 года, когда вышел альбом "Diplomatic Immunity”. Этот двухдисковый альбом через пару месяцев после своего выхода стал золотым, чему поспособствовали и его именитые гости: Monique Chandler и Shaniqua Williams, Freeway и Master P. На этой волне успеха у ребят появилось всё, о чем они мечтали: популярность, деньги, постоянная ротация.

 Более того, Дипломатов назвали новым словом в современном хип-хопе. Некоторые обозреватели осмеливались утверждать, что первое десятилетие нового тысячелетия в рэпе принадлежит именно им. Однако там, где деньги и слава, там и скандалы и интриги, что и привело к постепенному угасанию и распаду коллектива, который еще несколько лет выпускал альбомы, которым не суждено было повторить успех "Diplomatic Immunity”.
Комментировать