» » Телекоммуникационный шкаф

Телекоммуникационный шкаф

Опубликовано:
Просмотров: 414


 Protective cabinet в переводе антивандальный бокс - это шкаф, который предназначается для монтажа оборудования телекоммуникационных сетей. К нему относятся: кроссовые оптосистемы, коммутаторы телефонные, стационарные модемы, серверы. Предназначен для размещения в помещениях, где посторонними лицами может быть повреждено, либо похищено вышеприведенное оборудование. К таким помещениям относят: подвалы, подъезды, лестничные клетки, коридоры, чердаки.

 Шкафы металлические сварные или сборные имеют толщину стенок 1,8мм-2мм. Ширина шкафа составляет 48,26см и более, глубина может составлять 40см, 60см, 80см. Высота выбирается кратной количеству юнитов (1 юнит = 44,45мм). Количество дверей – одна или две. Двери имеют внутренние петли и ребра жесткости. Замки устанавливаются с высокой степенью защиты (антивандальные). Стенки шкафа снабжены защищенными вентиляционными проемами.

 Корпус шкафа имеет проемы с прорезиненными прокладками для ввода и вывода кабельных сетей. Все оборудование, размещаемое внутри шкаф, монтируется в корпусах Rackmount с шириной 45,085см и высотой, кратной юниту. ТША выпускаются в напольном и настенном вариантах. В напольном варианте они оборудованы ножками с регулировкой каждой по высоте. В настенном варианте имеют специальные крепежные элементы.

 Оборудование в шкафу монтируется таким образом, чтобы его можно свободно установить и извлечь, независимо от установленного рядом. Максимально допустимая ширина устанавливаемого оборудования не должна превышать 45см. В ТША могут монтироваться направляющие выдвижные планки для установки тяжелого оборудования. Выпускаемые ТША, как правило, имеют целевое предназначение с дополнительными устройствами кондиционирования, электроснабжения, дополнительными полками и дверками, наружными индикаторами и прочее.
Комментировать