» » Tech N9ne: Биография

Tech N9ne: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 744


Объективно сложилось так, что блистательных рэпперов в Канзас-Сити не так уж и много. Речитативная речь под музыку больше популярна на периметре Штатов, и вот тебе надо же – родившийся в 1971 году Aaron D. Yates (место рождения на стыке штатов Канзас и Миссури) станет именно таким славным малым. Он быстро завоевал глубокий интерес и уважение со стороны авторитетных адеграундных рэпперов.

Забавен тот факт, что рос-то мальчишка в семье, полной религиозной этики. Ни о каком рэпе дома и речи быть не могло. Мать-христианка, отец-мусульманин, строгость и набожность, никаких восторгов по поводу так называемой «уличной поэзии» (Источник: www.stroyrent-service.ru).

И все-таки неизбежное приходит. В 15-летнем возрасте Аарон, с подачи своего дядюшки, услышал трек «Rap Dirty» от Blowfly. С той поры подросток втихомолку стал искать и находить записи Boogie Down Productions и NWA, а также Soulsonic Force и Public Enemy, коллекционировать полюбившуюся музыку, впитывать ее.
Рэп так глубоко вошел в сердце Аарона, что даже во время «прилива» крэковой торговли (1984 г.) он занимался творчеством, вместо того чтобы примкнуть с товарищам и подзаработать на преступной коммерции. Он неуклонно превращался в матерого «читалы» и классного рэп-танцора, и вот наконец родился «Tech N9ne» - новый персонаж. Дело было в 1985-м.

Логично, что молодой человек нашел способ улизнуть из-под домашней опеки, прислонившись по жизни к тому самому дядюшке, который приоткрыл перед племянником дверцу в мир рэпа. Теперь, в пору 17-летия, музыкант быстро познакомился со всеми гранями реальной жизни, но рэп по-прежнему оставался для него главным делом жизни.

Активно участвует в уличных проектах, участвует в нью-орлеанском фестивале, далее пробует себя как член коллективов. Первый альбом с участием Аарона – «Let's Get Crunked Up» (в исходной версии до цензуры «Let's Get Fucked Up») – прозвучал на радио. Дальше больше – знакомство со многими видными артистами (типа Brotha Lynch Hung, Tupac, Mc Ren из N.W.A. и др.). Бурным периодом расцвета стали 2000-е, но, увы, теплой дружбы с продюсерскими воротилами не сложилось, поэтому слава однозначно намного слабее, чем могла бы быть.
Комментировать