» » Такси: как открыть свой бизнес

Такси: как открыть свой бизнес

Опубликовано:
Просмотров: 424


 Для открытия своего дела вам нужно помещение для офиса, его оснащение, диспетчеры, водители, радиочастота и несколько телефонных линий. Если у вас не будет своего таксопарка, то нанимайте водителей с личными авто.

 Если же вы хотите сделать свой бизнес более надёжным, и у вас есть на это достаточно средств, то приобретайте личные автомобили. Для рентабельности предприятия их должно быть около ста. Также вы можете воспользоваться программой для полной автоматизации таксопарка "Такса" (Подробнее тут).

Юридические и материальные аспекты
 Чтобы открыть службу такси, нужно стать индивидуальным предпринимателем. Если в ваши планы входит дальнейшее развитие бизнеса, то открывайте ООО.

 Получить лицензию на использование радиочастоты – длительный процесс. Чтобы сэкономить время, возьмите радиочастоту в аренду у того, кто уже имеет разрешение. Обустроить офис можно достаточно быстро, а таксопарк сформируется со временем.

Формирование команды
 Диспетчеры выполняют важную функцию. Они координируют всю работу такси. Кандидатам на эту должность надо уметь чётко излагать свои мысли, быть тактичными и терпеливыми, хорошо знать город.

 Водителей надо брать с опытом вождения, которые хорошо знают город, умеют пользоваться картой и навигатором. Также от них требуется быть пунктуальными, вежливыми и аккуратными.

Сколько нужно средств
 Однозначного ответа на вопрос вам никто не даст. Всё зависит от масштаба вашего бизнеса. На открытие диспетчерской понадобится меньше денег, чем на таксопарк. Но в общем счёте денег понадобится много.

 Обычно начинающие в этом деле используют свои накопленные сбережения или пользуются помощью инвесторов. Кредит на развитие такси дают очень неохотно из-за его рискованности.

Подводные камни
 В этом виде бизнеса очень большая конкуренция. Чтобы в ней выжить, надо быть лучшим. Для этого нужен отличный сервис и приятная для клиентов ценовая политика с бонусами и скидками.

 Водители с личными авто могут уйти в конкурирующую организацию и увести с собой клиентов. Имея свой таксопарк, опасно доверять машины в чужие руки. При неаккуратном вождении могут быть ДТП, что приведёт к лишним затратам.

Подводим итоги
 Перед открытием службы такси оцените свои возможности. Если денежных средств у вас немного, то ограничьтесь пока диспетчерской службой. Со временем, если всё будет хорошо, вы сможете приобрести и собственный таксопарк. Чтобы быть конкурентоспособным, не жалейте денег на рекламу.

 

Комментировать