» » Такие разные платья

Такие разные платья

Опубликовано:
Просмотров: 1012


Из всех видов одежды платье, пожалуй, представляет наибольший простор для фантазии модельеров. В разные исторические периоды отличались фасоны. Мода менялась: постепенно на смену пышным платьям с кринолинами пришли обтягивающие мини-платья. Кажется, что уже придумали все возможные модели платьев, и современных людей вряд ли уже чем-то удивишь. Однако дизайнеры с успехом развенчивают этот миф и создают одежду из самых невероятных материалов. Кстати говоря, платья оптом можно купить во многих специализированных магазинах.

Кто, например, сказал, что платья обязательно шить из ткани? Их можно делать из многих окружающих нас предметов и материалов, совершенно не связанных со швейным делом, - так считают создатели новых моделей одежды.

Иногда вдохновляет сама природа: платья делают из цветов, листьев, веток и т.д. Например, участница конкурса «Мисс Вселенная-2010» от Украины Анна Пославская выступала на одном из этапов в платье из колосков пшеницы.

Также материалом могут служить и перья птиц. Тем более, таких красивых, как павлин. Роскошное платье из перьев этой королевской птицы не так давно было представлено на свадебной выставке в Китае. Чтобы создать этот шедевр, специалистам потребовалось два месяца.

Еще один новый тренд – «пошив» платьев из продуктов. Особенно популярны в этом смысле шоколад и другие сладости. Дизайнеры создают настоящие платья-торты, украшенные то ли по законам дизайнерского, то ли по законам кулинарного искусства.

Гораздо менее распространенный для создания одежды продукт – это мясо. Однако находятся оригиналы, которые такие вещи не просто демонстрируют на какой-то выставке, но и готовы надеть костюм из мяса на важное мероприятие. Именно так поступила Леди Гага, пришедшая на церемонию вручения наград MTV в наряде, изготовленном для нее лучшими мясниками.

Платья модно делать как из продуктов, так и из упаковок от них: пластиковые бутылки, фантики от конфет и упаковки от чипсов прекрасно подойдут для этой цели. Собственно, можно использовать почти всё, что есть под рукой: губки для мытья посуды, прищепки для белья, венчики для взбивания яиц…

Для любительниц выглядеть поярче дизайнеры предлагают платья из лампочек и воздушных шаров. По их мнению, такие наряды идеально подходят для праздников.

А для смелых и эксцентричных создают платья и костюмы, которые имитируют обнаженное человеческое тело. Выглядит очень натуралистично. Также для любителей минимализма датский дизайнер Дайгна Коссе изготовила платье, состоящее из нескольких веревочек и ниточек. Этим, кстати, она хотела привлечь внимание к экологическим проблемам. Способ, надо сказать, весьма оригинальный.

По сравнению со всем вышеперечисленным платья из бумаги – уже почти классика. Так, известный модельер Джулс Паонс сделал наряд из страниц телефонного справочника, а Гэри Харви создал свадебное платье из газет.

И на этом фоне уже почти не удивляет платье из 120 молний, которое придумал дизайнер Себастьян Эразурис. Дизайнерская мысль не ограничена никакими рамками, и сложно представить, что мы увидим на подиумах в будущем.
Комментировать