» » System of a Down: Биография

System of a Down: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 734

История группы

В 1992 году вокалист и клавишник Такнян объединил троих музыкантов с армянскими корнями в один коллектив. Так начала своё творчество рок-группа System of Down. Это произошло в Лос-Анджелесе. Первое название группы Soil было изменено на настоящее в 1995 году. Сотрудничество было плодотворным. За 7 лет, начиная с 1998 год, рок-группа выпустила 5 платиновых альбомов, имевших большой успех.

В 2006 году музыканты решили попробовать себя в сольных концертах и группа распалась. К огромному восторгу поклонников в конце 2010 года альтернативная рок-группа снова объединилась и в 2011 поехала в турне по Европе. Музыканты посетили грандиозные рок-фестивали, их концерты проходили в Италии, Франции, Англии, Германии и многих других странах. Зрителям были представлены песни ранее не исполнявшиеся со сцены.

Стоит отметит, что львиную долю композиций SOAD облюбовали кавер-группы, райдеры (пример на http://mativmusic.ru/raider/) на концерт которых зачастую оказываются весьма внушительными.

System of Down в России

В 2011 году System of a Down порадовала российских зрителей, выступив в Олимпийском, в Москве. В 2013 году эта американская группа вновь посетила Россию и с большим успехом сыграла на фестивале Kubana. Многие композиции группы, которая исполняет альтернативный металл, известны российским слушателям. Сhop suey, toxicity, lonely day слушать хочется бесконечно.

Творчество

На данный момент группа состоит из четырёх человек (Серж Танкян, Джон Долмаян, Дарон Малакян, Шаварш Одаджян), выпустивших 5 студийных альбомов: System of a Down 1998, Toxicity 2001, Steal This Album! 2002, Mezmerize 2005, Hypnotize 2005. Тексты их песен критикуют американскую политику и СМИ. Определённого музыкального стиля ребята не придерживаются. В их творческой копилке есть и хеви-метал, и панк-рок, и нью-метал, и арт-рок, и хард-рок, и альтернативный метал, и прогрессивный рок, и т.д. В некоторых композициях используются армянские народные мотивы. Поклонники группы с нетерпением ждут новых хитов.

Комментировать