» » СВЧ печи и их виды

СВЧ печи и их виды

Опубликовано:
Просмотров: 535
Микроволновая печь производит разогрев пищи посредством микроволн. Многие думают, что в микроволновке разогревается сама еда, однако это не так: микроволны разогревают воду, содержащуюся в продуктах. То есть еда готовится изнутри, поскольку СВЧ-волны проникают в продукты на 2-5 см. Современные микроволновки имеют специальную защиту от волн, металлический корпус экранирует камера, а частая металлическая сетка – стеклянное окошко. Плюс ко всему, нынешние микроволновые печи оборудованы специальными блокираторами. Они не дают печке функционировать при открытой дверце.

Несмотря на явные преимущества данного бытового прибора, он имеет некоторые недостатки, среди которых:
Некоторое количество вырабатываемого печью облучения
Блюда, приготовленные в микроволновке, имеют некоторый «искусственный вкус» (кому как).

СВЧ-печи классифицируют в зависимости от функциональной насыщенности:
• Стандартная модель – соло-печь – отлично подходит для стандартных процедур: размораживания, подогрева и приготовления некоторых блюд.
• Микроволновка с грилем: к стандартным функциям добавлена функция гриля. Можно запекать мясо или птицу.
• В моделях «Гриль плюс конвекция воздуха» появляется вентилятор, равномерно распределяющий воздух по камере, что позволяет готовить практически любые блюда. Микроволновая печь LG, например, является популярной на сегодняшний день моделью, обладающая данными функциями.
• Максимальное количество полезных веществ сохраняет инверторная печь, которая имеет регулятор мощность нагрева.

При выборе микроволновой печи ориентируйтесь на:
1. Внешний размер камеры важен для выбора свободного места. Это актуально для маленьких кухонь.
2. Размер внутренней камеры. Для семьи из 4-х человек уместна СВЧ-печь в 25-30 литров. Совет: не приобретайте печь «с запасом», поскольку эксплуатация почти пустой камеры заметно сокращает расход службы печи и расходует больше электроэнергии.
3. Функционал, то есть для чего Вам нужна микроволновая печь? Если вы будете в ней печь кондитерские изделия и запекать птицу или мясо, то приобретайте микроволновки с системой конвекции и грилем. Если Вам нужно подогревать или размораживать продукты, подойдет соло-печь.
4. Мощность. Для обычного бытового применения достаточно мощности в 600 Вт. Большая мощность микроволновки пересушивает пищи, а повышенная нагрузка на сеть нежелательна. Дополнительное оборудование: паровой диск, позволяющий готовить на пару; вертел для гриля; звуковой таймер; блокировка управления (защита от детей); диск для жарки (подобие сковородки); многоуровневая решетка, позволяющая ставить в камеру несколько блюд одновременно.

Выбор той или иной модели зависит всегда от индивидуальных потребностей семьи.
Комментировать