» » Supreme NTM: Биография

Supreme NTM: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 750

 

 Участники группы Бруно Лопез, взявший псевдоним Kool Shen, и Дидье Морвиль, взявший псевдоним Joey Starr, родились в 68-м году, а DJ's – двумя годами раньше. Детство их прошло в нищем и преступном закоулке столицы Франции. В 1984 году друзья увлеклись брейк-дансом, создали танцевальную группу и завоевали главные призы на нескольких танцевальных конкурсах во Франции.

 Первые тексты друзья написали в 1989 году на родном языке, разрушив миф о том, что рэп можно читать исключительно на английском языке. Вскоре прошла презентация коллектива «Suprême NTM» в эфире радио «Nova».

 В 1990 году в рамках участия в сборнике «Rapatittude» они выпускают песню «Je Rappe». Летом этого же года «Suprême NTM» заключают договор с фирмой «Epic» и записывают свою первую пластинку «Le Monde De Demain», в состав которой входят четыре песни.

 Весной 1991 года у группы дебютная пластинка «Authentik», которая хорошо продаётся. В 1992 году вышло очередное произведение группы «J'Appuie Sur La Gachette», в котором они в грубой форме обвиняли полицию в коррупции и насилии. Полицейские обратились в суд, и тот запретил радиостанциям проигрывать их песни.

 В 1995 году в продаже появляется первый сингл новой пластинки «Paris Sous Les Bombes». DJ's покидает группу и на его место приходит DJ Clyde.

 Весной 1998 года выходит четвёртая пластинка «Suprême NTM». Содержимое данного альбома свидетельствует о том, что участники группы творчески выросли, стали мастерами своего дела.

 

 

Комментировать