» » Стивен Моррис: Биография

Стивен Моррис: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 873


 Британец Стивен Пол Дэвид Моррис родился 28 октября 1957 года. Большую известность ему принесла функция барабанщика в рок-группе New Order, ранее называвшейся Joy Division, Warsaw.

 В июле 1977 года Стивен Моррис наткнулся на письмо в газете, в котором было сказано, что коллективу Warsaw требуется барабанщик. В то время лидером группы являлся Иэн Кёртис, и он вспомнил Стивена, потому что ходил с ним в одну школу. У Морриса была невероятная широта музыкальных предпочтений, у него был свой «метрономный» стиль, который чем-то напоминал краут-рок, а не панк-рок. Принятие Стивена в состав завершило формирование группы (Источник: russkiefilmi.ru - крупный онлайн-кинотеатр, где вы можете посмотреть русские фильмы 2014 года онлайн в хорошем качестве).

 В мае 1980 года умер лидер группы, после чего она была переименована как New Order. Тогда же встал вопрос и о том, кто теперь будет исполнять роль вокалиста. В течение нескольких месяцев каждый попробовал себя в этом. В исполнении Морриса была записана первая демозапись песни «Ceremony». В конце концов выбор пал на Бернарда Самнера. А Стивен Моррис после этого не исполнил больше вокальных партий ни в этом коллективе, ни в каком-либо другом. Но, кроме барабанов, он теперь стал ответственным за программирование секвенсеров и драммашин, что быстро увеличило его роль в группе.

 С 1991 года в течение десяти лет был неофициальный распад группы. В это же время Моррис и Гилберт стали записывать свои песни под названием группы The Other Two. С 1999 года по 2007 год New Order функционировала в полном режиме до того, как их покинул бас-гитарист. После этого осталось три частника коллектива, которые решили сформировать новую группу Bad Lieutenant, пригласив к себе трех новых музыкантов.

 Помимо игры в группе, Морим также пишет музыку к телепередачам. Репетиции его группы проходят у него дома в собственной студии. Также Стивен собирает коллекцию танков и бронетранспортеров.

 

Комментировать