» » Стивен Хиллидж: Биография

Стивен Хиллидж: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 355

 

Известный в Британии гитарист и рок-музыкант Стивен Симпсон Хиллидж родился в г. Чинфорд 02.08.1951г. Он вел активную работу и принимал участие в специальных музыкальных проектах. Занимался сольной деятельностью и был членом групп Gong и System 7. В ранние годы его творческой стези занимался роком и блюзом и состоял в музыкальной группе Uriel. Так проявился его талант и страсть к музыке. Однако со временем члены группы стали заниматься самостоятельно, записав при этом музыкальный альбом «Arzachel».

Стивен принял активное участие в записывании диска группы Egg, где он тоже состоял с 1969 года. Позже в 1974 году судьбы его товарищей по музыкальному творчеству пересеклись и выпустили новый альбом Civil Surface. Затем Хиллидж поступил в кентский университет, где познакомился в 1969 году с музыкантами местных групп, продолжив свое хобби. Менеджер Кинг в то время подписал с ним контракт о долгосрочном сотрудничестве, прослушав его песни.


Спонсором данной публикации является сайт flamencomania.ru

Это крупная московская школа фламенко Алексашкиной Юлии, которая обучает этому превосходному испанскому танцу по специальной легкоусваиваемой программе. Условия обучения можно посмотреть здесь.


 В 1970-х годах Стивен посвятил свои годы авторскому творчеству в команде Khan. Много музыкантов в то время учились с ним и вошли в его группу ударником, клавишником и барабанщиком. Так, вышел его сольник под названием Cold Cuts, а альбом был выпущен только спустя два года. Огромная творческая карьера не закончилась на этом. Хиллидж в то время много гастролировал и бывал в турне, участвуя во многих соревнованиях.

 Стали выдавать постепенно все новые произведения. Так, известной на то время стала песня «Solar Musick Suite», однако длительные туры и гастроли прекратились после распада группы «Khan» в 1972 году. Поэтому Хиллиджу снова пришлось изменить свое направление и примкнуть к концертной группе «Decadence» и изменить род своей деятельности. Так он стал рок-музыкантом в коллективе Gong, где стал гитаристом.

 В последующие годы Хиллидж, набравшись опыта, стал продюсером молодых талантливых музыкантов и творческих коллективов, таких как Simple Minds, Cock Robin. Так, оказав огромную продюсерскую помощь, выпустили альбом группа Charlatans. В начале 1990-х годов Стивен занялся со своей спутницей по музыке танцевальными мотивами, создавая новые проекты, шоу-программы и концертные туры. А в 2000-е годы снова вернулся гитаристом, получая удовольствие от своей рок-музыки.

Комментировать