» » Стив Харли: Биография

Стив Харли: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 401

 

 Британский исполнитель, музыкант и поэт-песенник, урожденный Стивен Найс, выступающий под псевдонимом Стив Харли, появился на свет 27 февраля 1951 года в районе Дептфорд города Лондона. Он был солистом группы Cockney Rebel, исполняющей музыку в стиле глэм-рок, популярной в 1970-е годы.

 Стивен рос очень слабым ребенком. Переболев полиомиелит, он практически все детство провел в клиниках и даже перенес две серьезные операции. Сначала мальчик учился в начальной школе, расположенной неподалеку от дома, затем перешел в среднюю школу, но так ее и не окончил, бросив обучение в 17 лет. Впоследствии Стив Харли все-таки сдал экзамен, но только по родному языку и лишь на четвертом десятке!

 С девяти лет Стивен учился играть на скрипке. А первую гитару ему подарили родители на Рождество. Когда мальчику было 12 лет, и он в очередной раз находился в больнице, его заинтересовала поэзия Эллиота и Лоуренса, проза Вулфа, Стейнбека и Хемингуэя, современная музыка Боба Дилана, и он понял, кем хочет стать в этой жизни (Источник: www.tonokon.ru - московская фирма, котоая предоставляет услуги по тонированию зданий и автомобилей различными видами плёнок. О ценах вы можете узнать здесь).

 Начал с сочинительства. После того, как бросил школу, Стив работал в различных провинциальных газетах. После возвращения в родной город устроился в East London Advertiser.

 Петь Стив Харли начал в 1971 году. Сначала он выступал бесплатно в известных английских столичных клубах, исполняя песни в стиле floor-spotting. Его слушали знаменитые исполнители того времени.

 Постепенно музыкант подошел к основанию своей группы. Но перед этим в 1972 году выступал в составе музыкального коллектива Odin, где играл на ритм-гитаре и пел. В 1973 году вместе со скрипачом Джоном Крокером, барабанщиком Стюартом Эллиотом, клавишником Милтоном Джеймсом и бас-гитаристом Полом Джефризом Стив Харли образовал группу Cockney Rebel.

 В 1973 году музыканты заключили контракт с EMI и записали 3 альбома: «Человеческий зверинец», «The Psychomodo» и «Лучшие годы наших жизней». Затем последовали другие альбомы. Многие песни из них становились хитами и возглавляли европейские чарты. Но самым известным хитом группы Cockney Rebel считается песня «Заставьте меня улыбнуться», которая стала саунд-треком к нескольким фильмам.

 Коллектив распался в 1980-м году. Отойдя от музыкальной деятельности, Стив Харли занялся воспитанием сыновей. Но все же окончательно связь с шоу-бизнесом он не прервал. Харли играл в театре, писал песни для других музыкантов, в т.ч. Рода Стюарта, участвовал в благотворительных концертах, занимался общественной деятельностью, вел собственную радио-программу.

 В 2002 году Харли был удостоен ордена adge of Merit. Также в его арсенале имеется награда от Childline Rocks, присужденная в 2009 году за благотворительность.

 

Комментировать