» » Стив Джонс: Биография

Стив Джонс: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 539


 3 сентября 1955 года в районе Шеффердс Буш города Лондон, в семье боксёра и парикмахерши родилась будущая звезда рок-сцены, Стив Джонс.

 Отец бросил семью, когда Стиву было 2 года. В 12 лет парень вместе с матерью переехал в дом её второго мужа, в том же микрорайоне. Отношения парня с отчимом не сложились. В подростковом возрасте Джонс страдал клептоманией и получил 14 судимостей за воровство. Также Стив притягивался к ответственности за участие в драках футбольных фанатов в составе группировки QPR.

 Стив никогда не учился в музыкальной школе. Впервые он взял в руки гитару в 19 лет, когда вместе со своим другом Полом Куком создал проект The Strand, впоследствии сменивший название на The Swankers.

 В 1975 гитарист основал рок-группу Sex Pistols. В состав легендарной группы вошли также Пол Кук, Глен Мэтлок и Джонни Роттен. Началось всё с кражи будущими звёздами оборудования с концерта Дэвида Боуи. Именно тогда Джонс заполучил свою первую электрогитару, ранее принадлежавшую Мику Ронсону.

 Sex Pistols записали только один альбом, который был признан одним из лучших в рок-музыке ХХ столетия (Источник: xmusic.me - развлекательный портал, на котором вы можете бесплатно скачать музыкальные новинки 2014 года различных направлений, а также послушать их онлайн).

 После распада Sex Pistols, Джонс и Кук создали новый проект, The Professionals, просуществовавший до 1981 года. После этого были работы в Chequered Past и в сольнике Джонни Сандерса. Также Стив Джонс записал несколько гитарных партий для Siouxsie and the Banshees.

 В 1980 – 1990 годах Джонс пел сольно. Его песню «Mercy» использовали в телесериале «Полиция Майами» и записали в сборник саундтреков. В то же время музыкант сыграл самого себя в эпизоде комедийного фильма «Розана».

 В 1992 году Джонс играл в группе F7 (Fantasy 7), а в 1996 создал проект Neurotic Outsiders. В составе последней рок-группы записал одноимённый альбом.

 Стив Джонс стал известным благодаря наиболее успешному проекту Sex Pistols. Гитарист стал узнаваемым благодаря "носовому платку на голове". После этого "бандана" вошла в моду в кругах почитателей рок-музыки.

 

Комментировать