» » Стили и разновидности танца живота

Стили и разновидности танца живота

Опубликовано:
Просмотров: 395
Восточный танец или танец живота (belly dance) – это древнее традиционное искусство движений тела. Искусство, которое имеет тысячелетнюю историю и продолжает активно развиваться в наши дни. Происхождение танца толкуется двумя легендами.

Одна из них гласит о том, что танец живота являлся обязательной частью выступающих женщин, которые профессионально развлекали публику. Традиционный наряд для танца противоречил исламским правилам дресс-кода и, судя по всему, исполнительницы были цыганками или женщинами, вынужденными этим заниматься.

Из этого вытекает следующая трактовка происхождения танца, когда женщины танцевали его между собой вдали от мужских глаз. Они собирались в разных домах, чтобы помочь хозяйке с домашними хлопотами либо просто отдохнуть, поговорить и расслабиться. В качестве развлечений они рассказывали различные истории, пели или танцевали.

Современное исполнение данного танца учитывает в себе обе интерпретации и имеет множество разновидностей. Основные стилевые направления:
· Классический восточный танец живота;
· Фольклорный танец живота;
· Соло Табла (под звуки барабана);
· Показательные шоу-номера (микс).

Танец представляет собой волнообразное движение туловища с перекатами бедер и мягкой жестикуляцией рук. Ознакомиться с техникой исполнения танца можно с помощью студийных занятий, обучающих видео или заказать танец живота на праздничное мероприятие.

Выполнение восточного танца живота способствует укреплению брюшных мышц, омолаживанию и творческому самовыражению исполнителя независимо от его физического состояния и возраста. Это рецепт вечной красоты и привлекательности.
Комментировать