» » Стеклопакеты для звукозаписывающей студии

Стеклопакеты для звукозаписывающей студии

Опубликовано:
Просмотров: 424

В вопросе обустройства звукозаписывающей студии наряду со звукоизоляцией потолка и стен одним из самых важных вопросов является выбор звукоизолирующего стеклопакета. Ведь это, несомненно, разумеющийся факт, что оконная конструкция должна гарантировать необходимую величину звукопоглощения между помещениями студии, но кроме этого, она должна не нарушать акустические свойства этих самых помещений. Также стоит отметить, что при установке оконных конструкций следует учитывать то, что нет абсолютно никакого смысла в том, чтобы уровень звукоизоляции окон был больше, нежели уровень звукоизоляции у стен.

При проектировании и изготовлении оконных конструкций для студии стоит принять во внимание, кроме вида стеклопакета, то, что для поддержания нормального процесса работы там необходим достаточно большой угол обзора, но в тоже время для достаточного уровня звукоизоляции и хороших акустических свойств величина оконных изделий должна быть наименьшей. Вдобавок ко всему, типичная оконная система для звукозаписывающей студии состоит из нескольких окон: внутристудийного и наружного. Наружное следует устанавливать под градусом, чтобы оно отражало направленный в него звук. Градус наклона варьируется от 8 до 15 градусов.

Для поддержания должного уровня звукоизоляции в звукозаписывающих студиях существуют три разновидности стеклопакетов. Наиболее подходящие стеклопакеты для установки в такого рода помещениях – бронированный, триплекс и шумопоглощающий.

Бронированный стеклопакет характеризуется большой толщиной используемого бронированного стекла, а также наличием воздушной камеры, которая придает всей конструкции превосходные звукоизоляционные свойства.

Триплекс – это многослойное стекло, слои которого склеены между собой специальной полимерной пленкой. Основными звукоизолирующими свойствами обладает именно полимерная пленка, которая успешно отражает звуки на всех диапазонах частот. Стекла, изготовленные по технологии триплекс, гарантируют увеличение звукоизоляциина 4-5 дБ.

Шумопоглощающий стеклопакет можно> описать как конструкцию, состоящую из стекол с различной толщиной и дистанционных рамок разной ширины. Кроме того, в пространство между стеклами данного оконного изделия закачивается инертный газ, который также улучшает звукопоглощение благодаря своей низкой резонансной частоте. Также существует разновидность такой оконной системы, в которой используются стекла разных видов (в частности, триплекс и флоат-стекло).

Комментировать