» » Спутниковый интернет: тарифы и особенности

Спутниковый интернет: тарифы и особенности

Опубликовано:
Просмотров: 349

 

 Как ни странно, многие пользователи до сих пор считают, что подключиться к спутниковому интернету очень дорого и по карману лишь очень обеспеченным людям. Однако на сегодняшний день даже человек со средними доходами без труда может позволить себе работать с этой системой. А тем, кто хочет максимально сэкономить, даже нет необходимости пользоваться услугами провайдеров спутникового интернета, они могут самостоятельно приобрести и установить необходимое для подключения оборудование.

 Кроме того, бывают ситуации, когда спутниковый интернет оказывается гораздо более приемлемым по цене, нежели различные методы наземного подключения. Стоит еще заметить, что с каждым годом спутниковые провайдеры предлагают все более интересные тарифы, так как рост конкуренции в этой области и удешевление используемых технологий способствует существенному снижению цен на этом рынке.

 Поэтому сразу же можно отмести предположения о том, что для подключения к спутниковому интернету, понадобится брать кредит. Современный спутниковый интернет тарифы на который доступны практически любому пользователю, привлекает внимание все большего количества абонентов. Для подключения необходимо приобрести достаточно дорогую специальную аппаратуру, однако, если вы проживаете в зоне сильного покрытия, то вам понадобится лишь минимальный комплект техники и спутниковая тарелка скромных размеров, поэтому бюджет не слишком пострадает.

 Современный спутниковый интернет обладает весьма широкими возможностями, и что интереснее всего, технология еще не достигла максимального развития, поэтому результатом постоянных разработок в данной области являются всевозможные технические новинки, за счет которых пользователи получают еще больше преимуществ.

 На сегодняшний день можно выделить два варианта спутникового подключения к интернету: двухсторонний и односторонний. Двухсторонний спутниковый интернет стоит существенно дороже своего собрата, но зато превосходно подходит корпоративным пользователям. Крупные организации, которые в состоянии позволить себе приобретение дорогостоящей аппаратуры и уплачивать абонентскую плату примерно триста евро в месяц, получат связь наивысшего качества. Стоимость подключения в данном случае обойдется приблизительно в пять тысяч евро, так как понадобится приобрести не только дорогую спутниковую антенну, работающую с двухсторонним подключением, но также PCI-карту для приема и передачи данных и целый комплект другой аппаратуры, обеспечивающей работу системы. Тем, кто собирается осуществить у себя подключение к двухстороннему спутниковому интернету, следует знать, что в крупных населенных пунктах на установку передающей антенны необходимо получать разрешение.

 Поэтому обычному частному пользователю лучше остановить свой выбор на одностороннем доступе к спутниковому интернету, для работы которого используется один из наземных каналов подключения, а прием проводится через спутниковую тарелку.

 

Комментировать