» » Советы по правильному съёму квартиры

Советы по правильному съёму квартиры

Опубликовано:
Просмотров: 400

Чтобы найти честного и порядочного арендатора, свежего ремонта, чистоты и приветливого хозяина недостаточно. Далее перечислены 5 советов от экспертов, позволяющие узнать все тонкости аренды жилья.

1. Обязательная проверка документов на квартиру. Это необходимо во избежание столкновения с мошенниками. По словам экспертов, в арендных отношениях часто явление субаренды жилья. Этот термин подразумевает ситуацию, когда наниматель пересдает квартиру третьим лицам, не ставя при этом истинного владельца в известность. В итоге несостоявшиеся наниматели остаются без денег и жилья. Поэтому, чтобы не попасться на удочку мошенников, убедитесь, что жилье принадлежит собственнику. Затем заключите договор найма, а деньги отдавайте под расписку. Эту информацию можно получить, подав запрос в Единый государственный реестр прав на недвижимость. Например, если вам нужна аренда квартир Петербург посуточно, то хозяина квартиры можно проверить именно по этой базе.

2. Укажите срок аренды в договоре. Во время появления на рынке недвижимости сезонных квартир (весенне-летний период) встречаются нечестные собственники. Они выдают сдачу сезонной квартиры за квартиру, сдаваемую в длительный срок. Наниматель может неожиданно оказаться на улице уже спустя несколько месяцев. Чтобы избежать подобной ситуации, заключайте договор в письменной форме с указанием срока найма.

3. Не ходите осматривать квартиру в одиночку. Существует распространенная мошенническая схема обмана. Они размещают объявление о сдаче квартиры в хорошем районе по низкой цене. Затем в беседе по телефону создают реальность существования данного жилья, тем самым подводя клиентов к перечислению на их счет некоторой суммы денег. Поэтому верить людям на слово, а тем более по телефону нельзя. Нужно встречаться и осматривать квартиру лично. На осмотр жилья приезжайте с большей суммой, чем было оговорено ранее.

4. Не верьте всему, что написано в Интернете, поскольку виртуально проверить информацию на предмет правды невозможно. Очень часто фотографии, выставленные одними маклерами, можно обнаружить у других. Такие дубли говорят о «ложной» информации.

5. С хозяином необходимо быть дружелюбным, но в то же время держать дистанцию. Личная встреча с ним должна проходить дружелюбно и спокойно, не более того. Не стоит специально подстраиваться или что-то придумывать для хозяина жилья, обман всегда вскрывается неожиданно и не в вашу пользу. Специалисты советуют не реагировать бурно на изменения в цене или сроках аренды. Результат будет в вашу пользу, если вести беседу правильно.

Специалисты советуют относиться к съемной квартире, как к своей: нужно вызывать сантехника при необходимости, а по желанию можно прибить полку.

Комментировать