» » Советы по покупке аудиосистемы

Советы по покупке аудиосистемы

Опубликовано:
Просмотров: 328
Рынок электроники насыщен до предела, купить аудиосистему несложно. Но только на первый взгляд. Для того, чтобы получить аппаратуру, качественно проигрывающую композиции любой сложности, необходимо следовать нескольким простым правилам.

Место установки аудиосистемы имеет большое значение при ее покупке. Мощные колонки не подойдут для городской квартиры, они нарушат покой соседей при работе на полную мощность. Но такие колонки вполне подойдут для собственного дома, если там сильный звук не будет никому мешать. Опять же, в небольшой комнате высокая громкость – путь к искажению звучания музыки.

Два важных, не всегда линейно, но связанных между собой параметра бытовой аудиосистемы – мощность и чувствительность. Чем больше помещение – тем мощнее должны быть колонки. Например, стоваттные динамики хорошо подойдут для комнаты площадью около тридцати квадратных метров. Рекомендованный уровень чувствительности – 80-102 децибела.

При выборе диапазона частот следует помнить, что наличие сабвуфера не позволяет воспроизводить звуки в диапазоне частот 2-250 Гц.
Колонки со стенками, сделанными из древесно-стружечной плиты (ДСП), намного качественнее воспроизводить звук, чем колонки из пластмассы. Первые дороже, но затраты окупятся качеством звучания.

Чем мощнее звуковоспроизводящая аппаратура, тем она габаритнее. Это надо учитывать при покупке аудиосистемы для небольшой комнаты. С ростом мощности растет и цена.

Хороший звук – понятие индивидуальное. Подбирая аудиосистему, ее надо прослушать на всех диапазонах звучания, на расстоянии от колонок около двух метров и на расположении высокочастотного динамика на уровне головы. Если звук подходит – аудиосистему можно покупать.
Комментировать