» » Собачьи бега: азарт с английским акцентом

Собачьи бега: азарт с английским акцентом

Опубликовано:
Просмотров: 150

Какие первые ассоциации приходят вам в голову, когда вы слышите слово «бега»? Чаще всего воображение рисует картины соревнований скаковых лошадей, которыми управляют жокеи. Но именно забеги собак считаются родоначальником такой разновидности развлечений. Их начали проводить в Англии еще в 16 веке. И не секрет, что данные мероприятия сразу привлекли людей, желающих делать ставки и получать денежные вознаграждения. Сегодня все уважающие себя букмекерские конторы также предоставляют такую возможность.

Как правило, в забегах за механическим зайцем участвуют псы охотничьих пород (борзые или грейхаунды). Для них тяга к гонкам продиктована самой природой. Такие четвероногие друзья на протяжении столетий были незаменимыми помощниками и предметом гордости многих аристократов, проводящих за охотой все свободное время. Со временем европейские страны запретили охоту с собаками на законодательном уровне, поэтому удовлетворять потребность животных в погонях за добычей стали на специальных стадионах, параллельно зарабатывая на этом приличные деньги.

Для жителей Великобритании собачьи бега являются третьим по значимости видом спорта, уступая лишь футболу и лошадиным скачкам. Статистика впечатляет: каждый год проходит более 70 тысяч забегов, прибыль от которых составляет £2.5 миллиардов (приблизительно $3.75 млрд.). И все это происходит под пристальным вниманием 3.2 млн. британцев.

К сожалению, владельцы гончих не так часто зарабатывают крупные суммы на своих питомцах, так как их спортивная карьера последних обычно длится не более четырех лет. После этого они отправляются на заслуженную пенсию, а о былых достижениях и триумфах напоминают только татуировки и отметены на ушах, по которым их идентифицировали эксперты перед каждым преодолением дистанции.

Сейчас благодаря интернету можно без особого труда следить за свершениями короткошерстных спринтеров. В тоже время более чем реально набить карманы, поставив на правильного участника соревнований. Все что нужно – это знание дела, интуиция и немного везения. Также не стоит забывать и о других, не менее прибыльных и интересных вариантах. Например, можно играть в игровые аппараты Вулкан, получая при этом ценные призы и массу позитивных эмоций.

Комментировать