» » Скутеры: особенности и различия

Скутеры: особенности и различия

Опубликовано:
Просмотров: 363


 Скутер, еще недавно на дорогах города бывший диковинкой, за последние десять лет стал обычным явлением. Небольшой, маневренный и экономный скутер, стал незаменим и привычным помощником и для сельских жителей. Популярным в селе и городе его сделали невысокая стоимость, простота в управлении и отсутствие необходимости получать водительские права.

 Одним из основных отличий скутера от мотоцикла является то, что все управление им сосредоточено в руле. Второе отличие заключается в отсутствии обязательной для мотоциклов коробки передач. Ее функции выполняет вариатор, который изменяет передаточное число, согласно изменению величины оборотов ведущего вала двигателя, что делает скутер более простым в ремонте. В случае необходимости такого ремонта найти необходимые запчасти для скутера в магазине GX-Moto можно как в сезон, так и в межсезонье.

 Двигатели, устанавливаемые на скутерах, точно так же, как и двигатели мотоциклов используют топливную смесь из бензина с добавлением масла. Их смешивание в необходимом соотношении происходит непосредственно в карбюраторе, в который масло и бензин поступают из двух раздельных баков.

 Все скутеры, в соответствии с их размерами обычно подразделяют на два вида - макси и минискутеры. Первые имеют большие размеры и на них устанавливают более мощные моторы. Двигатели на максискутерах, как правило, четырехтактные. У них более высокая степень комфорта для седоков и стоят они существенно дороже мини.

 Минискутеры имеют небольшие габаритные размеры, маленькие колеса и вес около 70кг – 85кг. Они, в основном, предназначены для подростков, людей с небольшим весом и эксплуатации на ровных дорогах. Несмотря скромные технические характеристики они достаточно популярны из-за своей невысокой цены.

 Это деление на макси и мини довольно условно, так как на рынке можно встретить модели скутеров с весьма скромной кубатурой двигателя и мощные «полтинники», одинаково называемые макси скутерами.
Комментировать