» » Скельская пещера

Скельская пещера

Опубликовано:
Просмотров: 439

Скельская пещера - это природное творение находится в юго-западной части Крыма в горах между Севастополем и Ялтой, рядом расположено село Родниковое. Скельская пещера имеет несколько уровней, которые соединены между собой вертикальными колодцами. Нижний уровень заполнен очень глубокими озерами и реками с чистейшей водой. Для посещений открыты 4 больших зала и 3 смотровые площадки. Туристический маршрут действует с 2003 года, его длина составляет 270 метров.

Особенностью Скельской пещеры является то, что вход в нее расположен внизу, а по ходу маршрута туристам приходится подниматься на более высокий ярус. Пройдя короткую галерею, и поднявшись по крутой лестнице, посетители попадают в Каминный зал. Его самый красивый обитатель – сталагмит в форме камина, полый внутри. Для полноты впечатлений в нем работает искусственная подсветка. Каменные наплывы и натеки настолько многолики и фантастичны, что в каждом углу можно увидеть что-то особенное. Вокруг находятся сталактиты и сталагмиты, которые из-за своего вида получили имена «медуза», «птица феникс», «каменный водопад», «череп Кинг-Конга». Возле «птицы» находится ее «гнездо», или иначе, «колодец желаний», куда можно бросить монету на счастье. Следующий зал получил название «Органного». Здесь находится натечный сталагмит в форме большого органа с присущими ему «трубами». Маленькие каменные сосульки под потолком искрятся в электрическом свете, вызывая сходство со звездным небом.

Самый интересный для посетителей зал называется «Рыцарским» и называется он так из-за огромного сталагмита, формой напоминающего рыцаря с копьем. Семиметровый рыцарь тысячи лет стоит в центре зала и является большой достопримечательностью Скельской пещеры. Только спустившись к ногам рыцаря, можно оценить его громадные размеры. Здесь же находится каменное образование, получившее название «Форосская церковь». Рядом приютились «голова буддийского монаха» и «Ласточкино гнездо». Впрочем, человеческому воображению нет предела, и кому-то может показаться иначе.

Из-за обилия причудливых сталактитов на стенах и потолке следующего зала он получил название Зал привидений. Главным призраком в нем является «розовый Каспер». В Дельфиньем зале природа вылепила из камня другое чудо: здесь можно наблюдать, как дельфин навеки застыл, выпрыгивая из воды. Скельская пещера изобилует населяющей ее живностью. Кроме летучих мышей, здесь живут подземные насекомые, паукообразные, раки. 
Конечно же не стоит забывать и об развлечениях, в Ялте этого хватает, например провести время в аквапарке Атлантида.
Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений! 

Комментировать