» » Sizzla: Биография

Sizzla: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 527


 Настоящее имя Сиззла – Мигель Орландо Коллинз. Он родился 17 апреля в 1976 году на Ямайке.

 Репертуар Sizzla целиком и полностью определен тем фактом, что он с 1990 года является членом раста сообщества "Bоbо Ashanti”. Bobo – на ямайском диалекте, обозначение тех представителей раста культуры, которые считают Африку своей духовной родиной. Ashanti – название древнего ямайского религиозного племени. Это сообщество не принимает западную культуpу, выступает против всех видов рабства, несправедливости, жесткого института религии и образования.

 Bоbоs – так называют членов сообществa, самостоятельно создали свое обществo, коалицию и окружение, не похожее на другие общепринятые. Они живут небольшими колониями, воспевая свою культуру. Тексты песен Sizzla полны политических и социальных проблем. Он поет о бедности и беспомощности в своей Ямайке, о том, как угнетают молодых, как зверствует полиция. При этом он воспевает Ямайку, поет о гордости к своей культуре. Продолжает воспевать то, что воспевал Боб Марли – его вдохновитель.

 Музыкальная карьера Sizzla началась с его работы на звукозаписывающей студии Caveman Hi-Fi sound system в 1995 году. Позже Sizzla знакомится с известным ямайским музыкантом Дином Фрейзером, который является директором Philip "Fаtis" Burrell's Xterminatоr Fаmily. Он был настолько восхищен талантом и потенциалом Sizzla, что решает записывать его на своей студии. С этих пор, с 1996 года они решают работать вместе. Их союз был весьма плодотворен, они выпустили дебютный альбом Sizzla "Burning Up”, который принес главный успех. Годом позже они повторят успех с совместным альбомом "Prаise Ye Jаh”.

 Сейчас Sizzla знают во всем мире как ветерана музыкальной раста культуры и одного из самых известных музыкальных деятеле Ямайки.

Спонсором данной публикации является сайт www.ag-school.ru
Официальный сайт московской школы музыки, которая предлагает своим клиентам уроки вокала и гитары, обучение игре на клавишных инструментах и др.
Комментировать