» » Сироп

Сироп

Опубликовано:
Просмотров: 313


 Пряное арабское слово «шараб» с течением времени превратилось в сладкое русское слово «сироп», обозначающее собой концентрированный сахарный раствор. Словом «сироп» также принято называть смесь отдельных сахаров в соке или воде. Растительные сиропы обладают вкусом и запахом плодов и ягод, из которых они изготовлены, а вообще сироп – это крайне концентрированная вязкая и сладкая жидкость.

 Для определения уровня концентрации сиропов используют специальный прибор – сахарный поляриметр. В быту для измерения этой величины применяют следующие доступные каждому методы: клейкая капля (самая малая концентрация сиропа), тонкая и толстая нитка (метод требует определенных навыков – очень легко серьезно обжечься), жженка, мягкий и твердый шарик, карамель. Самым концентрированным видом сиропа является жженка – она не содержит воды и не применяется в кондитерских изделиях в чистом виде.

 В промышленных количествах для изготовления сиропов применяют сироповарки – трехслойные кондитерские котлы.

 Сиропы применимы и пользуются большим спросом не только в кондитерской сфере, фармацевтические компании с успехом применяют сиропы, как для создания лекарственных препаратов, так и как самостоятельное средство от различных недугов.

 С сиропами делают различные коктейли, добавляют в мороженное, варят из них варенье, изготовляют лимонад. Широко применяются сиропы и в кофейной индустрии.

 Одним из самых популярных во всем мире сиропов является кленовый, изготовляемый из сока кленового дерева. Блинчики с кленовым сиропом – классический канадский и американский десерт ставший популярным повсеместно.
Комментировать