» » Сид Вишес: Биография

Сид Вишес: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 550


 Рок-музыкант Джон Саймон Ричи родился 10 мая 57-го года в Лондоне в семье, в которой отец был простым охранником, а мать, наркоманкой со стажем.

 В пятнадцатилетнем возрасте он оставил школу, однако, вскоре поступил в колледж и занялся изучением фотографии. Именно там он познакомился с человеком, который присвоил ему прозвище Сид Вишес, его звали Джон Лайдон. Это прозвище, в будущем, стало его сценическим псевдонимом.

 Сид был весьма стеснительным подростком, необщительным и обособленным, который красил волосы под своего кумира Боуи. В этот же период он, вместе с Лайдоном, подрабатывал уличными концертами.

 В возрасте семнадцати лет Сид стал бездомным, благодаря чему попал с струю панк-культуры и познакомился с новыми и интересными людьми. В этот же период образовалась группа Sex Pistols, вокалистом которой стал Лайдон, несмотря на ранее рассмотренную кандидатуру Сида. Однако, Сид не долго оставался один и вскоре взял в руки бас-гитару, тем самым окончательно став на музыкальный путь.

 В 76-м году Сид впервые вышел на сцену, это произошло на первом международном панк-фестивале, но уже на второй его день его арестовали из-за хулиганства, после чего определили в тюрьму для несовершеннолетних.

 После выхода из тюрьмы Сид случайно попал в группу Sex Pistols, в которой стал одним из самых ярких персонажей благодаря своему имиджу и манерой держаться. Его очень полюбили журналисты, которым он с удовольствием давал интервью. Не смотря на его небольшой вклад, а именно, написание одной песни, он стал истинным олицетворением панка.

 В этот же период, он обрёл свою любовь в лице Нэнси Спанджен, которая была заядлой наркоманкой, а также была зависимой от героина и больной гепатитом С.

 После многочисленных гастролей группа в итоге распалась и Сид остался с Нэнси, которую, впоследствии, по версии полиции, убил, будучи в состоянии наркотического опьянения. После чего был помещён в тюрьму.

 1 февраля 79-го года он был выпущен под залог. В этот же день он принял смертельную дозу героина, после которой его не стало.

 

Комментировать