» » Shyne: Биография

Shyne: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 553

 

Шайн рос без отца, как все гарлемские пацаны, мог заблудиться в сетях преступности в пятнадцать, когда первый раз был подстрелен и в девятнадцать, когда над ним нависла угроза отбывания за криминал.
Одноклассница Шайна Foxy Brown (Inga Marchand) познакомила его с заправилами в хип-хопе Нью-Йорка. Скоро Шайна стали противопоставлять Мэйсу. Его сравнивали с Альпо (наркодиллер Гарлема), но чаще с Бигги, через схожесть звучания. Ранние работы Шайна были очень распространены на микстейпах. Известность стала расти, когда за совершенствование исполнения Шайна взялся Паффи.

Ожидался выход 1-го альбома записей Шайна в конце 99 года. Он и Паффи оказались вмешанными в странную историю с ранением 3 посетителей в клубе Нью-Йорка. Там засветилась Дж. Лопес, дружившая тогда с Паффи. Шайна обвинили в покушении к совершению убийства. По показаниям свидетелей, он стрелял в лицо одному из пострадавших. Шайн настаивал на том, что стрелял в воздух.

Альбом Шайна вышел в сентябре двухтысячного. В ходе подготовки к выпуску в студии Foxy Brown Шайн часто посещал заседания суда. Судебный процесс не подогрел интерес к синглам «опасного парня» и к его персоне. Финансовый успех не состоялся.

В апреле 2004 года лейбл Def Jam взял на себя обязательства досрочно освободить Шайна из тюрьмы, что являлось частью условий сделки на несколько миллионов. В августе этого же года вышел альбом "Godfather Buried Alive". Альбом оказался убыточным и не оправдал желания слушателей услышать гневные высказывания в адрес P.Diddy.

Показания сведетелей, топившие Шайна обеляли Паффи. Опрос свидетелей проводила защита P.Diddy. Позже Шайн с иронией высказался о поддержке Паффи, что эта поддержка отправила его за решётку. Его предал и Паффи и защита, которая как будто онемела на процессе. Сам Шайн промолчал о том, что у Паффи было оружие. Тем самым он вызвал ещё большее уважение своих поклонников.

Он выйдет из заключения в 2009 году, тридцатилетним. Для него это серьезное испытание и опыт. Шайн несколько лет не виделся с матерью, его не разрешают навещать. Он много читает. Его волнуют только музыка и свобода.
Комментировать