» » Шильды и их преимущества

Шильды и их преимущества

Опубликовано:
Просмотров: 440

Таблички с определённой информацией, имеющие разнообразные области применения называются шильдами. На них наносятся данные об оборудовании или любой другой продукции, которая требует видимой информации на ней. Крепятся шильдики на разную промышленную и бытовую технику, другие устройства, которым необходимо этикетирование. Используются шильды в качестве наклеек, содержащих информационные или рекламные надписи, и часто выступают в роли вывесок, эмблем, выполняя декоративные функции. Основным преимуществом шильдиков из металла является повышенная устойчивость к истиранию, прочность и сохранение презентабельного внешнего вида в течение долгого времени. Появляются металлические шильды сейчас и в офисах больших компаний благодаря своему престижному виду и функциональности. Они не только ориентируют по отделам фирмы её гостей и партнёров, но и делают компанию более престижной в глазах посетителей. Материалом для таких изделий служат латунь или алюминий, которые имитируют золото или серебро. Хорошо смотрятся шильды в ресторанах, кафе, учебных заведениях, где строгим видом подчёркивают торжественный стиль помещений. Последнее время большое развитие получило изготовление медалей разного назначения. Ими награждаются люди, достигшие высоких показателей в какой-либо области. Предназначаются эти медали для сотрудников тех компаний, которые отмечают какую-нибудь памятную дату на предприятии.

 Выполняются медали в виде диска с надписями и изображениями с двух сторон на нём.

Призовые модели изготавливаются более тщательно. На основание медали из латуни крепятся металлические шильды с соответствующими обозначениями, выполненными методом гравировки. Медали для сотрудников могут выглядеть по-разному. Они бывают настенными и настольными, на колодках, имеют разную форму и размеры. Их делают в подарочном оформлении или запаивают в акрил для того, чтобы медали выглядели достойно и соответствовали торжественному моменту. Отличаются степенью сложности изготовления. Самую простую можно выполнить за несколько часов, а медали, покрытые позолотой или состаренным материалом, требуют большего времени. Применяются и различные методы изготовления. Это может быть штамповка разных металлов, литьё или накладные элементы, соединённые вместе, офсетная печать, гальваническое покрытие.

Для производства шильдов применяются новейшие технологии. Одна из них — металлографика.

Изготавливается шильд этим методом из анодированного в лаборатории листа металла для получения глубоких пор. Затем поры алюминия заполняются нужными для изображения цветами. Получается надёжный фотографический рисунок. После печати производится герметизация, которая фиксирует фото в металле, а также производит изоляцию поверхности металла с помощью анодного слоя. Всё это наделяет шильды стойкостью к ультрафиолетовым лучам, повышенной температуре и вредным химическим воздействиям.

Комментировать