» » Шаманский бубен – верный «конь» шамана

Шаманский бубен – верный «конь» шамана

Опубликовано:
Просмотров: 748

Бубен – один из обязательных атрибутов шаманского ритуала. Этот магический предмет помогает ему войти в транс и установить контакт с духовным миром. Ритмичные звуки шаманского бубна помогают ему перенестись к «Центру Мира», помогают осуществлять полеты в пространстве, призывать и пленять духов.

Шаманский бубен является живым существом – «конем», который переносит его в мир верхний или нижний. Про шаманов часто говорят, что в течение жизни он «загнал» несколько коней - сменил несколько бубнов.

Этимология бубна

Бубен шамана – конструкция, имеющая форму круга или овала, в основе которой деревянный обод, обтянутый кожей. С обратной стороны конструкция снабжена специальной вертикальной рукоятью, позволяющей шаману держать ее во время ритуала. С внутренней стороны на специальных прутьях прикреплены подвески – металлические монетки, зубы или мелкие кости животных. При ударе в бубен подвески издают мелодичные звуки, помогающие шаману войти в транс.

Древние легенды о происхождении этого удивительного предмета гласят о том, что обод бубна сделан из ветви «Космического Древа», упавшей на землю. Обод является связующим звеном - своего рода посредником между землей и небом. По ступеням дерева шаман постепенно восходит к небу.

Особенно тщательно подбирается так называемая «поющая» часть бубна – шкура, которой обтягивается обод. Перед тем как пойти на охоту, шаман осуществляет обряд очищения, несколько дней ограничивает прием пищи и не вступает в интимные отношения. Когда материал найден, шаман приступает к созданию ритуального инструмента. Примечательно, что в процессе работы шаман постоянно разговаривает с бубном. Традиционно для обтяжки «мужских» шаманских бубнов используют шкуру самца животного, а для «женских» - самки. Выделка шкуры происходит с различной степенью тщательности.

Как стать обладателем шаманского бубна

По традиции шаман изготавливает бубен самостоятельно. Только такая конструкция обладает магической силой. Именно поэтому, если вы захотите купить бубен, вам придется обратиться к специалисту. Конечно, цена такого атрибута будет достаточной высокой, но согласно традициям только бубен изготовленный шаманом собственноручно, обладает магическими способностями.

Покупка бубна в Москве может превратиться в увлекательное путешествие, которое подарит вам массу положительных эмоций, а сам магический предмет поможет приоткрыть завесу в мир духов.

Комментировать