» » Шаг вперед 4: Рецензия

Шаг вперед 4: Рецензия

Опубликовано:
Просмотров: 1096

Серия фильмов «Шаг вперед» доказывает, что милые и прелестные мелодрамы с романтикой и танцами по-прежнему нравятся зрителям. Первая часть серии вышла в 2006 году. Постепенно возрастал бюджет, и третья картина вышла в прокат в 3D.

Сейчас выходит не очень много фильмов подобной тематики, однако в 2012 году в прокат вышел фильм «Уличные танцы 2». Едва ли он смог стать конкурентом для картин «Шаг вперед», ведь они несравненно ярче, сильнее и эффектнее.

Итак, фильм Шаг вперед 4 имеет весьма простой сюжет и, вряд ли, сможет удивить нас чем-то новым. Это классика молодежной мелодрамы. Однако главное в фильме – это, безусловно, зажигательные и безудержные танцы. Они являются основным элементом картины, центральным звеном и органично вписываются в ненавязчивую сюжетную линию. Следует отметить, что сменились как основные герои картины, так и место их пребывания. События нового фильма разворачиваются на солнечных и жарких пляжах Майами. Создатели фильма неслучайно выбрали именно Майами: там гораздо дешевле и проще заниматься съемками.

Главную мужскую роль сыграл Райан Гузман. Этот молодой парень из Техаса, в прошлом бейсболист, после получения травмы решил попробовать себя в модельном бизнесе, откуда и попал на сцену. Роль Шона в фильме «Шаг вперед 4» – его первая значительная роль в кино и его несомненный успех. Роль дочери риэлтора досталась американской актрисе Кэтрин МакКормик, которую можно наблюдать в фильме «Слава». Кэтрин почти профессионально занималась танцами, участвовала в выступлениях группы и в танцевальном телешоу, в котором ее и приметил член жюри Адам Шенкман. Кроме того, Шенкман является известным продюсером. И после того, как он закончил со съемками фильма «Рок на волне», он присоединился к съемочной группе «Шаг вперед 4».