» » Септик и его назначение

Септик и его назначение

Опубликовано:
Просмотров: 406


 В основном все загородные дома обустроенные внутренними удобствами, такими как душевая комната и туалет. Многие владельцы таких домов пытаются отводить воду от дома не причиняя губительных средств для окружающей среды. Некоторые предпочитают выкапывать ямы или колодца. Но они не удобны и в какой то степени наносят вред природе. Совсем не давно на современном рынке очистки воды появились очистные установки- септики. Такие установки очищают воду до той степени, что ее можно спокойно сливать в почву или употреблять для питья. Такие септики становятся все более популярными. Их можно заказать практически в любом городе страны. Купить септик в Москве проще простого, достаточно в поисковике интернет браузера вбить "септик Москва", и вы увидите сколько много фирм предлагают свои услуги по установки данного средства.

 Сам по себе септик- это локальное очистное сооружение, оно имеет вид емкости. Материал из которого выполнен септик обладает определенными качествами, имеются плюсы и минусы. Пластиковая емкость не подвергается ржавчине и очень легка, но именно ее легкость может помешать хорошей установки ее в землю. Грунтовые воды могут сместить ее и деформировать.Железобетонные септики также не подвергаются ржавению, но они очень тяжелые, что осложняют монтаж. Также они подвержены разрушению под влиянием воды, в основном нарушается поверхностная часть. Металлические септики удобнее своей легкостью и прочностью. Для установки такого септика потребуется подушка из бетона и защита от ржавчины.В каждом септике есть камера, которая способна вмещать до 4 кубов воды. Вода поступает с одного конца, а через другой вытекает. Загрязненная вода выходит из дома и поступает непосредственно в септик, где очищается и вытекает на поле орошения. Септики бывают двух видов: однокамерные и многокамерные. От количества камер зависит время за которое вода будет очищена. Следовательно в однокамерных септиках процесс очищения будет дольше. В основном для дома применяются двухкамерные септики.

 При встраивание септика трубы стоит располагать так, чтобы они были похожи на букву Р. Такой изгиб труб предотвратить попадание неприятного запаха из сооружения в окружающую среду. Неприятный запах появляется при брожение органических веществ микробами

 Любые загрязнения сточных вод при попадании в септик, выпадают в осадок т.е. находятся на дне емкости, где они подвергаются брожению. Брожение происходит за счет содержания бактерий в бытовых водах. Все это происходит без доступа к кислороду.

 При использовании септика происходит осветление и очищение стоков. После такого очищения, стоки отправляются на доочистку.

 При доочистки жидкости она очищается до 95%. Такую воду можно использовать в хозяйстве и в том числе для питья. Доочистка может проводиться в грунте. При очищение необходимы кислород и аэробные бактерии.

 

Комментировать