» » Сделайте свой город чище. Вывоз мусора в Лобне

Сделайте свой город чище. Вывоз мусора в Лобне

Опубликовано:
Просмотров: 462

Нередко можно наблюдать, как в городах сжигают опавшие листья и другие бытовые отходы. В зимнее время эти проблемы прячутся под снегом, но с наступлением весны снова напоминают о себе очагами выброшенных бытовых отходов и строительного мусора. С одной стороны, все понимают, что это куда-то надо девать и закрывают глаза. А с другой - масштабы достигли таких размеров, что бьют тревогу не только экологи Лобни, но и коммунальщики и другие специалисты, которые знают, что отходы в городе – это опасно для окружающей среды и здоровья людей. Как защитить себя и природу и одновременно не утонуть под свалками мусора?

Во-первых, мусор нужно убирать и за это в ответе каждый житель Москвы и области. Кроме того, нужно обращаться в специализированные компании, которые осуществляют вывоз мусора. Так, с уборкой улиц в Лобне справляются коммунальные службы. Другим организациям и частным лицам советуем обратить внимание на компанию ООО «СпецСтройМусор», которая занимается обслуживанием города Лобня и других Подмосковных населенных пунктов. Компания, на сайт которой вы можете перейти по ссылке http://www.musorshik.ru/vivoz-musora-town/lobnia.html, оснащена современными мусоровозами и другой техникой, позволяющей качественно и оперативно заниматься своей работой.

Нужно отметить, что экологическая проблема, связанная с сжиганием мусора, является актуальной, как никогда. Например, даже листья, по правилам утилизации, сжигать запрещено. Ведь при горении в воздух выбрасываются вредные соединения. Листья и другие растительные остатки выгоднее превращать в компост и удобрять им, например, городские парки.

С целью сбережения экологии следует обратиться к опыту других стран. Отметим, что ежегодно среднестатистический россиянин выбрасывает на свалки около 300 кг отходов, а жители Москвы - 350-400 кг. В странах Евросоюза экологические нормы относительно упаковки жесткие. Например, металлическая тара для жидких веществ разрешена не везде, вместо металла предлагают повторно использовать стеклянные бутылки. Начиная с 90-х годов ХХ ст., в европейских странах установили годовые квоты на использование не одобренных органами государственной власти видов упаковки, а впоследствии значительную ее часть полностью изъяли из обращения. В нашей стране перерабатывают около 20% отходов, в Европе - почти 90%.

Комментировать