» » Самый простой способ переехать жить в Европу

Самый простой способ переехать жить в Европу

Опубликовано:
Просмотров: 325

Если вы хотите переехать жить в Европу, то легче всего сделать это вам поможет вид на жительство в Словакии. Почему именно эта страна? Во-первых – здесь крайне лояльная иммиграционная политика. Механизм получения вида на жительство в Словакии в разы проще получения банальной визы во многие европейские государства, а главное – он прозрачен и доступен для любого человека.

Во-вторых, стоимость жизни в Словакии не сильно отличается от реалий постсоветского пространства. Более того, многие продукты питания и бытовые товары даже в Братиславе оказываются дешевле, чем в столицах СНГ. А цены на недвижимость однозначно являются более доступными.

В-третьих, сейчас Словакия испытывает недостаток как в квалифицированных работниках, так и в студентах или представителях малого бизнеса. За счет этого можно с легкостью найти себе работу, начать свое собственное дело или получить образование европейского уровня. Поэтому перспективы, которые открывает Словакия являются по-настоящему безграничными и способными значительно изменить жизнь любого человека.

Как упростить себе переезд?

Лучшим вариантом для переезда будет удаленное оформление всех необходимых документов – на учебу, работу или ведение собственного бизнеса, благо правительственные учреждения Словакии оперативно отвечают на электронные письма и допускают электронный документооборот. Одним из немногих препятствий может стать необходимость изучения словацкого языка, однако – он очень простой в освоении, а культура и традиции этой страны также не сильно отличаются от российских или украинских, поэтому менталитет местных жителей будет крайне близким для любого иммигранта.

После этого стоит найти для себя недвижимость в Словакии. Легче всего будет сразу сделать покупку, продав аналогичное жилье в СНГ. Однако, учитывая, что не у каждого человека имеется собственная недвижимость, этот вариант подходит не всем. Но отчаиваться не стоит – словацкие банки активно развивают программы ипотечного кредитования. Процентные ставки в диапазоне 1-2% годовых доступны не только для граждан и постоянных резидентов страны, но даже для лиц, имеющих лишь вид на жительство. Если у вас есть работа или собственный бизнес в этой стране, то даже с ВНЖ ваши шансы получить позитивное решение по ипотеке составят не менее 80%. Поэтому ваш общий уровень жизни здесь однозначно будет выше, чем в России или Украине!

Комментировать