» » Самые счастливые таксисты

Самые счастливые таксисты

Опубликовано:
Просмотров: 489


 Таксисты Германии, считают себя самыми счастливыми перевозчики в мире. Ведь германский автопром выпускает самые качественные и надежные автомашины, и еще предлагает огромную скидку при их покупке. Поэтому самой популярной маркой на улицах немецких городов является Мерседес. Для такси больше всего применяют 124 серию с дизельным двигателем, выкрашенный в бежевый цвет. Такие машины можно часто встретить в качестве такси Бескудниково.

 В Германии правила дорожного движения соблюдаются со всей неукоснительностью. Скорость в городе ограничено 50 километрами в час, за загородных дорогах — 100 километрами. На автобанах скорость не ограничена.

 Таксист всегда предложит всем пассажирам пристегнуться, и если кто-то проигнорирует это предложение, то он заплатит за это штраф в случае появления полиции.

 Если такси не занято, то на его крыше зажигается огонек. Стоимость одного километра — два с половиной евро. Оставлять «на чай» не принято, но туристы и бизнесмены обычно не соблюдают это правило. За транспортировку багажа взимается фиксированная плата.

 Почти во всех немецких автомобилях установлены системы спутниковой навигации, они позволяют водителям узнавать где есть пробки и планировать свой маршрут. И доставлять клиентов в нужную им точку с немецкой пунктуальностью.

 Берлин не избежал участи всех мегаполисов, здесь тоже очень сложно проехать по городу на автомобиле из-за пробок. Что-бы как-то исправить ситуацию , по реке Шпрее, были пущены катера, выполняющие роль такси. Идея очень понравилась не только местным жителям, но и многочисленным туристам.
Комментировать