» » С.Т.Д.К.: Биография

С.Т.Д.К.: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 718

 

 Это знаменитая Питерская группа, образовалась в 1991 году. Основателями группы являются двое молодых людей Серж Греков и Бакинский (Бак). Серж был постановщиком танцевальной программы для таких известных групп как «На-На» и сам танцевал в «Кармен».

 Группа была известна узким кругам любителей рэпа в Питере, но в 1992 году после участия в рэп-фестивале, проходившем в Санкт-Петербурге, она вошла в четверку лучших многообещающих молодых рэп-бэндов Петербурга. Так началась их карьера.

 С 1994 года они начинают выпускать свои хиты, которые появляются друг за другом ровно через год. Хитами, которые на слуху и на языке у каждого отечественного любителя рэпа стали «Питерские сны», «Лето пролетело», «ночи, ночи белые». На песню «Лето пролетело» вышел еще и клип, который пользовался бешеной популярностью.

 А уже в 1997 году они выпускают свой первый альбом «Сны», в который вошли их лучшие композиции. Именно этот альбом и принес им известность по всей России, в девяносто восьмом году. В конце того же года они выпускают в свет свой первый совместный с ди-джеем Фуксом музыкальный проект «Балтийский клан». Целью создания такого проекта послужило объединить все питерское рэп движение. Это им удалось, так спустя четыре года в этот проект входило около тридцати питерских молодых рэп групп.

 В это же время ребята основывают свой лейбл «Стограммзапись». С этого времени рэп-группа начинает разъезжать по всей стране с выступлениями.

 Что касается состава группы то часть участников приходило в проект, потом одних заменяли другие. В самом начале существования группы к основателям присоединились Граф, Лена Тэ, DJ В.Л., Но вскоре Лена решила начать свою сольную карьеру и ушла из коллектива. Ей на замену пришла Даша Чукичева и з Челябинска. Группа выступала не только сольно, но и вместе с другими исполнителями, одним из них был Maestro A-Sid. Ребята приглашали в группы и своих друзей. Вместе они исполняли танцевальную часть программы.

 В 2001 году в свет выходит их первая полная запись на видеокассете, благодаря рэп-акции. Но после выхода в свет второго альбома, их творческая деятельность как группы, приходит в упадок. Одни из последних совместных работ группы стали композиции «Короли ушедших дней» и «СТДКаски».

 Причиной этому послужил выбор солистов группы в сторону собственного сольного творчества. Так Даша пробует себя в качестве исполнительницы соло в стиле ритмического блюза, причем ребята ей активно в этом помогают. Серж занимается режиссурой рекламных и музыкальных роликов. А Бакинский является продюсером нескольких проектов в Москве, в которых продвигает молодые дарования в стиле рэпа и хип-хопа. Кстати он продюсирует Йена, композиции вошли в наделавший много шума сериал «Школа», поимо этого он вошел в топ100 российских радиостанций.

 Спустя даже такое время многие поклонники вспоминают группу «СТДК» с теплотой, многим она напоминает их студенческие годы и многое другое.


Спонсором данной публикации является сайт cctvsat.ru

Крупный интернет-магазин, специализирующийся на продаже различных систем безопасности и видеонаблюдения. Тут вы можете приобрести, к примеру, видеоглазок дверной с монитором и записью, видеодомофон, охранно-пожарную систему и многое другое.

Комментировать