» » Роль КНС в решении санитарно-очистных задач

Роль КНС в решении санитарно-очистных задач

Опубликовано:
Просмотров: 1140


Для того чтобы откачивать сточные и хозяйственно-бытовые воды, предусмотрены канализационные насосные станции кнс как в пределах городской водосистемы, так и за пределами населенного пункта. Устройство и расположение кнс зависит от того, какова конкретная ситуация. Многое зависит от объема проходящих через трубопровод и коллекторы потоков, от интенсивности течения.

Канализационно-насосные системы актуальны для промышленных предприятий, а также в работе городских сливных конструкций, обеспечивающих населению санитарную безопасность. Установка насосов уместна там, где невозможен самотек, вследствие чего существует риск застоя технических и бытовых сточных вод.

Конструкция насосной системы довольно проста. Она представляет собой цилиндрический корпус, у которого есть специальный (утепленный) люк, внутренняя обвязка труб требуемого диаметра. Также имеется необходимая арматура, а двойное дно укреплено. Для доступа сантехнического персонала есть смотровая площадка и лестница, с их помощью осуществляется техническое обслуживание насосных канализационных элементов. Фильтрацию проходящего потока жидкости обеспечивает решетка-контейнер. Поэтому крупный мусор сепарируется и устраняется, в некоторых случаях применяется отбойник-гаситель.

Вообще, современное оборудование, выполняющее насосные функции, обладает отменными техническими характеристиками. Постепенно все российские сточные системы модернизируются, устаревшие механизмы демонтируются, на их место инсталлируются современные – более высокого класса надежности.
Комментировать