» » Рядовые посадки деревьев

Рядовые посадки деревьев

Опубликовано:
Просмотров: 829


При формировании ландшафтных композиций в городском парке или на загородном частном участке профессиональные дизайнеры тщательно продумывают стратегию своих действий. Такой подход определяет выбор геометрических и комбинационных вариантов, в результате которых, как говорится, и глазу будет радостно, и удобство будет очевидным.

Сегодня в специальных питомниках можно купить деревья и кустарники любых пород, любых сортов, с любой климатической предрасположенностью – адаптированные под особенности российских условий, под местные нюансы (в зависимости от характера почв и залегания подземных вод, от розы ветров и т.д.).

Одним из наиболее популярных ландшафтно-архитектурных методов у нас в стране стали рядовые посадки многолетних деревьев. На больших территориях ряды могут располагаться где-то внутри сада, образуя строгую аллею (два ряда с промежутком для прогулочной дорожки) или одинарную линию (ряд деревьев «друг за другом»). Для малых участков рядовые посадки хорошо смотрятся только по периметру, заодно они выполняют функцию ограды.

Для рядовых посадок лучше всего подходят такие породы, как пихты, липы, лиственницы, пирамидальные тополя, ели, дубы, рябины. В большинстве случаев у обладателя участка нет задачи вырастить деревце «с нуля», а в питомниках растение взращивается до того возраста, когда с ним легко работать, оно привито от инфекций и паразитов. Специалисты сделают качественный ряд или аллею в зависимости от целей: прогулки или обрамление участка для защиты от пыли, шума и ветра.
Комментировать