» » Ричард Эшкрофт: Биография

Ричард Эшкрофт: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 431


 Ричард Эшкрофт - одна из самых загадочных и харизматичных фигур современной рок-музыки. Он очень талантлив, но никогда не ставил перед собой цели стать знаменитым и прославится. Он не искал славы, симпатий зрителей и обожания публики. Однако, благодаря своему таланту, всей проделанной работе, восприимчивая публика увидела в нем рок-музыканта с большой буквы. Сам Ричард уверен, что он встал в один ряд с такими блестящими исполнителями как Мик Джаггер и Джим Моррисон.

 Родился Ричард Эшкрофт в в Биллиндже, пригороде Уигана. Он был старшим ребенком. В 11 лет Ричарда постигла тяжелая утрата, скончался отец. Его мать спустя некоторое время вышла замуж. Отчим был членом тайного ордена Розенкрейцеров, и оказал на подрастающего Ричарда достаточно большое влияние.

 В юношеском возрасте Эшкрофт весьма увлекался футболом, в одно время он даже мечтал о карьере профессионального игрока. Но со временем интерес к футболу уступил увлечению музыкой. В 1989, во время учебы в колледже, году он вошел в состав вновь организованной группы «The Verve». С участниками группы Саймоном Джонсом, Питером Сейлсбери и Саймоном Тонгом он был знаком еще со школы, а с Ником МакКэйба они познакомились в колледже. Группа «The Verve» играла психоделическую музыку и приобрела невероятную популярность в те годы. Способствовало популярности группы и неоднозначное отношение ее участников к наркотикам.

 Выпустив несколько альбомов, в 1995 году коллектив распался. До 1999 года группа пребывала в каком-то подвешенном состоянии, то собираясь вместе и записывая новые песни, то полностью пропадая из виду своих поклонников. За это время Ричард Эшкрофт пишет песни и делает неоднократные попытки воссоединения группы. Он был отмечен Ivor Novello Award за создание песен. В апреле 1999 группа распалась окончательно.

 В июне 2007, Эшкрофт предпринял попытку воссоединить «The Verve». Группа просуществовала некоторое время и успела выпустить альбом «Forth». Но в августе 2009 года участники «The Verve» расстались окончательно (Источник: ok-status.ru - развлекательный портал, специализирующийся на социальных сетях, на котором вы найдете статусы про лучшую подругу, одноклассников, любовь и про много чего ещё).

 В январе 2010 года Ричард Эшкрофт сделал заявление об организации новой группы United Nations of Sound и о начале робот по созданию дебютного альбома.

 

Комментировать