» » Ресторанный бизнес: как открыть

Ресторанный бизнес: как открыть

Опубликовано:
Просмотров: 830
Многие предприниматели думают, что ресторанный бизнес требует больших капиталовложений. Конечно, открытие ресторана с нуля – дело серьёзное. Однако если подсчитать, то для этого нужна не такая уж большая сумма. Сам бизнес тоже не кажется сложным, но это только взгляд со стороны.

Как и в каждом деле, здесь есть свои плюсы и минусы. Чтобы дело приносило желаемую прибыль, нужно перед открытием просчитать всё до мелочей.

Первое, что нужно решить – где будет находиться ваш ресторан. От местоположения такого предприятия зависит весь его успех и прибыльность. Он должен располагаться как можно ближе к потребителю. Лучше, если это будет густонаселённый микрорайон с хорошей проходимостью людей. Если же место выбрано неправильно, то вы понесёте убытки, и ресторан придётся переносить.

Особое внимание нужно уделить методам управления предприятием и продвижению его на рынке. Нужно провести тщательный анализ и наметить специализацию. Перед тем, как открыть ресторан с нуля, должен быть разработан чёткий план. Нужно определить:
· что будет в ресторане;
· сколько на это потребуется денежных средств;
· подобрать или построить для него помещение.
От всего этого зависит будущий успех бизнеса.

Следующий немаловажный этап – документационное оформление ресторана. Лучше, если все бумаги вы начнёте оформлять до того, как начнутся работы по возведению предприятия. Ведь часто бывает так, что заведение готово к открытию, а необходимого пакета документов нет.

Чтобы оформить на себя ресторан, нужно зарегистрироваться как юридическое лицо. Затем составляется проект. Учитывается месторасположение и помещение открываемого предприятия. Надо отметить, что экономически выгоднее использовать уже имеющееся здание, чем строить новое. При благоустройстве ресторана нужно подумать об удобных парковках и подъездах легковых и грузовых автомобилей

Оформление «ресторан под ключ» предусматривает тщательный подбор персонала. Можно набрать людей в штат с последующим обучением, а можно также пригласить работников с уже имеющимся опытом работы в других заведениях общепита. Лучше, если в вашем ресторане будут свои электрики и сантехники. Они смогут работать посменно, и ваше оборудование всегда будет под присмотром специалистов.

В ресторанном бизнесе важную роль играет управляющий. Это должен быть человек с опытом работы в этой сфере. От него во многом зависит успех и процветание бизнеса. Бывает, что ресторан испытывает недостаток клиентов, несмотря на отличную кухню, обслуживание и прекрасный интерьер. В этом случае необходимо проводить промоакции.
Комментировать