» » Рем Дигга: Биография

Рем Дигга: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 3689
Под загадочным сценическим прозвищем - Рем Дигга, вошел в историю русского рэпа обычный ростовский паренек Роман Воронин. Родился он в небольшом городке под Ростовом и помимо средне-образовательной школы посещал музыкальные занятия по классу фортепьяно и гитары. Классический выбор инструментов, однако, не задал такого же консервативного направления творческому развитию мальчика – он увлекся хип-хоп культурой и рэпом. Впервые рэп собственного сочинения Роман прочитал на общешкольном мероприятии. В школьные годы также произошла встреча Рема с коллегой по будущей группе – небезызвестным Шамой. Объединившись в дуэт, они создали свой первый проект – группу «Суисайд».

Первый альбом проекта «Суисайд» был назван достаточно агрессивно и емко – Брутальная тематика, его запись происходила на студии группы Каста, где Рем и познакомился со знаменитым составом этого коллектива.

Сразу же после записи первого альбома Роман уходит в армию, по срочному призыву, но и в части он ухитряется находить время для творческих экспериментов – пишет музыку и тексты.

Вернувшись со службы в гражданскую жизнь, Рэм находит работу, которую совмещает с попытками создания сольного проекта, однако судьба вносит свои жестокие коррективы: из-за падения с большой высоты и полученных травм Воронин становится инвалидом, прикованным к постели. Но молодой исполнитель не падает духом и даже в инвалидном кресле продолжает работу над первым сольным альбомом – Периметр. Этот альбом становится поворотом к лучшему – Рем Дигга обретает популярность.

За все длительное время лечения и восстановительных процедур Дигга записывает два альбома и принимает участие в различных хип-хоп битвах, в которых занимает призовые места.

Артист смог выехать на первые гастроли только в 2012 году, когда его состояние здоровья стало приемлемым для развития активной деятельности. На стадионах и в клубах Рема встречает полный аншлаг. Но и плотный гастрольный график не отвлекает Диггу от написания музыки – за весь период разъездов по стране он умудряется записать еще два полновесных альбома и включиться в работу над третьим, который увидит свет в 2014 году.
Комментировать