» » Разновидности систем отчистки воды

Разновидности систем отчистки воды

Опубликовано:
Просмотров: 462
Современное общество сегодня нуждается в полной очистке водопроводной воды. По данным экспертных комиссий, исследовавших водную территорию РФ, только 1% воды можно употреблять в чистом виде, остальную часть требуется очищать. Активное загрязнение водных ресурсов началось ещё в прошлом веке, в настоящее время этот процесс нисколько не снизился, наоборот, только ещё больше прогрессирует.

По утверждению экологов 25 % населения нашей планеты может заболеть, употребляя некачественную воду. Известный учёный Л.Пастер во время выступления перед большой аудиторией слушателей высказал своё мнение, что люди 90 % своих болезней просто «выпивают». На первый взгляд эта фраза покажется смешной и не верной, но если глубоко вникнуть в смысл сказанных слов, то на деле он оказался прав. Наш организм на 90 % состоит из жидкости, и все болезни возникают в любом его участке.

Чтобы сохранить здоровье, необходимо принять максимум мер по обеззараживанию воды. В век прогрессивных технологий учёными разработаны различные методики, гарантирующие гибель бактерий и других микроорганизмов водных ресурсов. В современное оборудование для очистки воды входит водоподготовка, установки деминерализации и ультрафильтрации. В большинстве случаев специализированные компании пользуются комплексными системами очистки.

Вот некоторые фильтры, которые наиболее востребованные:
- механические патронные;
- с активированным углём;
- механической отчистки;
- осветительные;
- ФОВ;
- с умягчителями;
- с обезжелезиванием;
- барьерные;
- с деманганацией;
- мембранные;
- многослойные.

Примеров привезти можно много. Не меньший интерес вызывают установки барьерного, мембранного типа, фильтры многослойные и осветительные. Для большого объема очищаемой воды устанавливают оборудования, в комплект которых входят нанофильтрация и обратный осмос.

Компании по обеспечению водой жилых кварталов практически все перешли на современное оборудование для очистки. В промышленных производствах (например, выпуск ликероводочной продукции) применяются комплексные системы водоочистки. Чаще всего используются автоматизированные линии для обработки водно-спиртовой смеси. Но наиболее эффективный способ очистить воду является дезинфекция ультрафиолетом. Это старый, веками проверенный, способ до сих пор не потерял своей актуальности.

Источник материала: inbud.kiev.ua
Комментировать