» » Разновидности штор

Разновидности штор

Опубликовано:
Просмотров: 469


 Шторы как непременный атрибут окон применяется людьми с давних времён. Но если в прошедшие времена шло формирование известных стилей украшения окон, то сегодня всё большее внимание уделяется созданию эксклюзивных решений. Применяя современные технологии и прочные, красивые ткани можно добиться интересных вариантов декорирования.

 Чтобы заказать шторы от дизайн-студии Ассоль, прежде всего, необходимо определиться со своими предпочтениями относительно вида штор. Какое решение Вы выберете?

 Нестареющая классика, представленная обилием тканей, и умело подчёркивающая форму окна или рулонные шторы? Классического вида шторы отлично гармонируют с любым интерьером, а ламбрекен не только придаёт композиции законченный вид, но и даёт дополнительный простор для фантазии.

 Квартиры, выполненные в стиле барокко или классицизма, отлично дополнят французские шторы. Ровные полукруглые складки тканей, уложенные в отдельные секции, смотрятся роскошно. Именно поэтому в оформлении современных особняков, театров и ресторанах часто можно встретить помпезных представителей ушедшей эпохи.

 Фестоные (австрийские) оконные «декораторы» отличает присутствие французских складок только внизу изделия. Выполненные из плотных материалов, они подчёркивают изящность современных классических интерьеров, не теряя при этом известной доли пышности.

 Из Древнего Рима в современный дизайн пришли строгость линий, которые нашли своё отражение и в оформлении оконных проёмов. Выполненные строго по размеру окна, они как бы «вставляются» в раму.

 Азиатская сдержанность пришла к нам в дом в виде японских штор. Простота конструкции (чем-то напоминают вертикальные жалюзи), лаконичность исполнения прекрасно подходят для крупных окон и в качестве перегородки, разделяющей пространство на зоны.

 Декоративные шторы «кафе» крепятся прямо на карниз створки: такое решение защищает помещение от посторонних глаз, не препятствуя проникновению солнечных лучей.

 Интересным решением могут стать и изготовленные из полупрозрачных тканей скрещенные занавески. Их можно подвесить с помощью фантазийных шнуров и лент. Мягкие линии штор подчеркнут совершенство интерьера.

 

Комментировать