» » Разновидности кроссовок

Разновидности кроссовок

Опубликовано:
Просмотров: 3353


 Мягкая и удобная спортивная обувь пользуется огромной популярностью у потребителей. Кроссовки носят каждый день, поскольку в них комфортно и легко, но все же первоначально этот вид обуви был создан исключительно для спорта. Купить мужские кроссовки можно было еще в XVIII веке, правда это была довольно примитивная их версия. Парусиновые туфли с каучуковой подошвой не были образцом удобства и элегантности. Прорезиненные тканевые туфли (кеды) были изобретены немного позже, производство спортивной обуви такого типа в промышленном масштабе было начато в 1917 году.

 Виды кроссовок, которые производили в 40-х годах XX века, отличались по форме, прочности и предназначению. Обувной триумф в сфере спорта послужил все большой популяризации кроссовок в жизни людей. На данный момент выпускают четыре основных типа обуви для спорта: беговые, теннисные, баскетбольные и футбольные модели. Купить кроссовки Adidas для прогулок, бега или занятий спортом может позволить себе любой желающий.

Кроссовки для футбола

 Особенностью футбольных бутс является наличие специальных шипов, которые позволяют спортсмену не скользить на газоне. Обувь для футбола обладает разной жесткостью, что зависит мягкости покрытия и его натуральности. Обычно количество шипов колеблется от 6 до 12. Материал изготовления кроссовок зависит от вида покрытия, на котором будут играть футболисты, это может быть кожа или искусственный ее заменитель.

Кроссовки для баскетбола

 Спортивная обувь для баскетбола создана для того, чтобы предоставить лодыжке наибольшую фиксацию. «Посадка» кроссовок такого вида намного выше обычных, что обеспечивает дополнительную устойчивость баскетболиста во время игры, прыжков и боковых нагрузках при перемещении.

 Баскетбольная обувь отличается внушительным весом (более 3 кг) и специальной воздушной амортизацией. Такие кроссовки состоят из кожи или сетчатого материала синтетического происхождения.

Кроссовки для тенниса

 Важным условием обуви для тенниса является ее устойчивость и надежная фиксация голеностопного сустава при резких перемещениях вбок. Теннисисты должны защищать свои ноги от нагрузок при прыжках, поэтому подошва теннисных кроссовок отличается повышенной прочностью. Кроссовки для тенниса производят из кожи и нейлоновых вставок для лучшей вентиляции. Носок и пятка уплотненны, что увеличивает амортизацию модели.

Кроссовки для бега

 Обувь для бега должна быть максимально легкой и удобной. Структура модели состоит из жесткой пяточной части с гибким носком. Обувь такого типа, а именно Nike Air Max Hyperfuse купить можно в специальных магазинах. Обычно кроссовки для бега состоят из ткани, подошва создана таким образом, чтоб смягчать удар и пружинить при интенсивном беге.

 Универсальные кроссовки подходят для повседневной носки, физических нагрузок. В выборе подходящей модели стоит руководствоваться видом спорта, которым хочет заниматься клиент, чтобы исключить вывихи, растяжения и затруднения при ходьбе.

 

Комментировать