» » Разновидности кондитерских изделий

Разновидности кондитерских изделий

Опубликовано:
Просмотров: 325
Шоколад, пирожные, суфле, пастила, цукаты издревле считались лакомством, доступным далеко не каждому: их ингредиенты и рецептура держались в строгом секрете, изготовление было технологически сложным и трудным – потому и стоили кондитерские изделия очень дорого, а сами кондитеры были людьми известными и далеко не бедными.

Сегодня производство кондитерских изделий не вызывает прежних затруднений – благодаря современному кондитерскому оборудованию для бизнеса в этой области открыты неограниченные возможности: доставка ингредиентов из любой страны мира не занимает много времени, а объемы продукции зависят только от покупательского спроса – поэтому кондитерские изделия доступны каждому, в любом количестве.

Отличный вкус и аромат, привлекательный вид, а также... «убойная доза» килокалорий, в виде огромного содержания углеводов, жиров и белков – вот что известно каждому о продуктах, относящихся к категории кондитерских изделий.

Принято считать, что любовь к сладкому ведет к проблемам с лишним весом и отрицательно сказывается на здоровье. Возможно, в данном утверждении есть зерно истины: концентрация углеводов, белков и жиров, даже в небольшом кондитерском изделии, превышает суточную потребность человеческого организма. То, что им не расходуется, откладывается в виде жирового слоя, от которого порой очень сложно избавиться.

Однако, нельзя забывать, что сахар, являющийся основным компонентом всех продуктов кондитерской группы – основной источник энергии для организма, улучшающий мозговую деятельность. Кроме того, при поедании вкусных, ароматных и аппетитных пирожных, суфле или пастилы – в организме человека вырабатываются энорфины (так называемые «гормоны счастья») – вещества, участвующие в процессе запоминания информации, снижающие боль и влияющие на положительные эмоции человека.

Вопрос о влиянии сладостей на здоровье человека - предмет нескончаемых споров диетологов, психологов, а также других представителей медицины и прочих наук. Народная мудрость гласит: « Все должно быть в меру» - и в соответствии с этим изречением, дилемма пользы и вреда кондитерских изделий разрешается просто: сбалансированный рацион без излишеств, с разумным количеством сладостей будет полезен всегда!
Комментировать