» » Разновидности частных домов

Разновидности частных домов

Опубликовано:
Просмотров: 163

Постройка частных домов пользуется большой популярностью. В зависимости от вкуса и пожеланий подбираются индивидуальные дизайнерские и строительные решения, строительные и декорирующие материалы. Решающую роль играет назначение будущей постройки, будет ли это дом для постоянного проживания или использоваться по типу дачи. Дома для постоянного жилья различны по размеру, внешнему виду, планировке и комфортабельности.

Коттеджи

Коттедж – это загородный дом, полностью оборудованный для постоянного проживания. По комфортабельности проживания коттеджи не хуже чем городские квартиры, но имеет большое достоинство – большая жилая площадь.

В большинстве случаев коттеджи строят одноэтажные, возможна постройка мансарды для более стильного дизайнерского вида. Планировка первого этажа, в большинстве случаев, состоит из кухни, столовой и санитарно-бытовых помещений. На территории мансарды располагаются комнаты, в зависимости от пожелания, ванная.

Коттеджи воздвигают на большом земельном участке, на нем можно расположить огород сад, построить зоны для отдыха и спорта или другие подсобные строения.

Коттедж – отдельное строение, которое создает уют и обособленность каждого владельца, но все коммуникации подключены к общей коммуникационной системе, обслуживаемая специализированными организациями.

Особняки

Частный дом большого размера, для проживания одной семьи. По размеру помещения и комнаты имеют большую плошать и просторность. Количество этажей у особняка два и более. Для постройки необходимо индивидуальное проектирование. Особняки имеют уникальный дизайнерский внешний вид и планировку. Планировка комнат и помещений планируется в зависимости от пожеланий, интересов, фантазии владельца, а так же материальной возможности.

На участке возле дома есть возможность обустроить бассейн, теннисный корт, спортивную площадку или другие обустройства. Декором послужит высадка разнообразных растительных насаждений и цветов.

Главной особенностью особняка является полная автономия коммуникационных систем.

Постройка особняка трудоемкий и долгий процесс. Если возникают сомнения и споры то можно воспользоваться такой услугой как аренда особняка в Москве (подробнее на pegasrealty.ru), чтобы удостовериться в правильности выбора.

Экодома

Такой вид постройки популярен из-за применения экологически чистых материалов и экономии ресурсов. В основном дома строят из деревянного сруба, для кровельных работ используют черепицу. Дома имеют хорошую теплоизоляцию стен. На участке возле дома обустраивают огороды и сады. Является полностью автономной постройкой.

Дачи

Такие дома не предназначены для постоянного проживания, построены из легких строительных материалов и обладающих меньшей теплоизоляцией. Дачные постройки отличаются от постоянного жилья и с юридической стороны, по законам не являются полноценным местом проживания.

Располагаются дачи за чертой города. Обустройства предназначено для выращивания овощей и фруктов, а также является прекрасным местом для уединения с природой и отдыха от городской суеты.

К выбору частного дома необходимо подойти серьезно, стоит учитывать все индивидуальности и пожелания владельца, его характера и образ жизни.

Комментировать