» » Разнообразие выбора отелей

Разнообразие выбора отелей

Опубликовано:
Просмотров: 597

 

 В современном гостиничном бизнесе, каких только названий порой не увидишь. К сожалению, иногда простое стремление как-то выделиться, не подкрепленное знаниями, выглядит, мягко говоря, «не очень». Давайте рассортируем все названия и дадим им краткую характеристику. По крайней мере, узнаем основные критерии и отличия.

 Далеко не полный перечень разных названий выглядит, примерно так: гостиница или отель, бизнес-отели, отели-курорты или resort-отели, бутик-отели, апартаменты и апарт-отели, Bed and Breakfast, хостелы, мини-гостиницы или мини-отели, спа-отели, мотели, гестхаусы или гостевые дома, лоджи, кемпинги, ботели, кондоминиумы и другие. Впечатляет! Но не будем отчаиваться, а будем разбираться.

 Стоит отметить, что подробную информацию о ценах и условиях проживания лучше искать на официальных сайтах отелей.

 Гостиница или отель: это название чаще всего относится к заведениям, расположенным в центральной части города либо просто в городской черте. Они имеют свою градацию по количеству звезд в зависимости от качества и объема предлагаемых услуг.

 Бизнес-отель специализируется, в первую очередь, на конкретном, четко определенном круге клиентов. Они оборудованы всем необходимым доля ведения переговоров самого разного уровня. Ну и, конечно, отдыха после тяжелого переговорного процесса. Обычно бизнес-отели размещены в местах или городах крупной деловой активности. От Москвы до Нью-Йорка, от Токио до Шанхая, и т.п.

 Отели-курорты, еще их называют resort – отели. Идеально подготовленные и оборудованные для отдыха гостиницы. На их территории вы найдете все необходимое, спортивные площадки и концертные залы, фитнес-центры и игровые клубы, бассейны, кафе, рестораны и многое другое, так необходимое для полноценного отдыха.

 Бутик-отель, - это комфортабельные, пятизвездочные гостиницы. Огромное внимание в них уделено неповторимому стилю и уникальному дизайну. Они дорогие, но каждый потраченный доллар или рубль, заслуживает того, чтобы оплатить великолепие!

 Апартаменты – как правило, отреставрированные отдельные квартиры (иногда маленькие домики). Они предназначены для сдачи в аренду приезжающим туристам и гостям города на любой срок, от нескольких дней, до месяцев.

 Bed and Breakfast – бюджетные гостиницы, вместе с тем, довольно уютные.

 Горнолыжные отели не требуют дополнительного пояснения, как правило, это традиционные деревянные домики в горной местности.

 Хостелы считаются молодежными, недорогими гостиницами.

 Все большую популярность для любителей путешествовать обретают мини-гостиницы, благодаря простоте, доступности и удачному расположению в городах.

 Спа-отель, как дополнение к отдыху, со всевозможными соответствующими процедурами.

 Мотель – это придорожная гостиница, для авто путешественников, в первую очередь.

 Гестхауз – разновидность экономичного гостевого дома, как правило, на 20-30 номеров.

 Если ваша гостиница называется «лоджи», - знайте, вы попали на Сафари. Но обычно, наоборот, те, что едут на сафари, останавливаются в Лоджи.

 

 

Комментировать