» » Rakim: Биография

Rakim: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 751


О, этот парниша чертовски не похож ни на кого другого! Ему по вкусу самопальные кассеты, он обожает old-school, он не стремится засветиться в каком-нибудь клоунском телешоу, и ему не нужно приглашения от более именитых коллег по цеху! Итак, знакомьтесь – гений хип-хоа Rakim, «черный Бог». Самобытность и выразительность Rakim`а не спутаешь с чьей бы то ни было манерой.

Сейчас дуэт «Eric B. & Rakim» оклодовывает широчайшую аудиторию, возраст двух друзей приблизительно одинаков, в районе 30-ти. Оба, Эрику Би и Раким, продолжают нести бремя славы «новой школы», внеся в рэперство легендарный вклад своей неподражаемой стилистикой.

Увы, нынешняя черная музыка все больше коммерциализируется, а это неизбежно делает ее более монотонной, привносит однотипность. Становится нормой привлекать музыкально-технические уловки, чтобы приукрасить посредственный вокал скороспелых бесталанных «творцов». Кому-то даже удается сварганить неплохую раскрутку, затем сдобрить эту кашу определенной толикой светской скандалистики со своим участием, и вот уже новая псевдо-звезда небосклоне хип-хопа готова… За столь удручающими реалиями дня фигура Ракима, возможно, отчасти побледнела. Но так не должно быть. Следует прислушаться к ветеранам, ведь именно они – первоисточники всего подлинного, фундаментального.

Имя, доставшееся при рождении - William Michael Griffin Jr. Отец – автомеханик, мать – представительница музыкальной нивы, которую с замужеством вынуждена была покинуть. В молодости пела и джаз, и оперу. А два старших брата Ракима играли на клавишных. Сам Раким пристрастился к хип-хопу еще в школе, приобретя свое первое прозвище - MC было Kid Wizard.

Важную роль сыграло знакомство с Эриком Бэрриером и Марли Марлом (шел 1985 год) – оба диджействовали, и весьма успешно. Трэк «Melody» из первой партии самостоятельных работ занял местечко на сингле «Zakia» (независимая гарлемская компания). Там Раким зазвучал на широкую аудиторию, и с тех пор не исчезает с горизонта. Вместе с пониманием исламских основ в рэпе, вместе с плеядой эксклюзивных композиций типа «Paid In Full», «I Know You Got Soul», «Ain't No Joke» и другими.

Спонсором данной публикации является сайт www.тюнинг-выхлопа-атт.рф
Крупная московская компания, которая предлагает своим клиентам услуги по ремонту выхлопных систем (тюнинг выхлопа на лексусе и других автомобилях). Подробнее можно узнать на http://www.тюнинг-выхлопа-атт.рф/tuning-vichlopnix-sistem-Lexus.aspx
Комментировать