» » Raekwon: Биография

Raekwon: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 478

 

 Рэпер «Raekwon», его настоящее имя Кори Вудз, является создателем одного из самых авторитетных альбомов в стиле хип-хоп 90-х – «Only Built 4 Cuban Linx». Рэпер с восточного побережья прославился также и тем, что как начинал свою творческую карьеру в Нью-Йорке, так и остался верен ему и своим фанатам на всем ее протяжении.

 Кори Вудз родился и вырос в Бруклине. Начал свой творческий путь в рэпгруппе «Wu tang clan». Принимал активное участие в создании ее дебютного успешного сборника «Enter the Wu-tang:36 Chambers». В 1995-ом записал свой сольник «Only built 4 cuban linx». Активную помощь в написании альбома оказал известный рэпер G.Killah.

 Этот альбом считается самым авторитетным рэперским сборником 90-х, так как предопределил на долгие годы тематику и формат конструкций песен в стиле хип-хоп. Основными темами композиций стали: мафия, наркотики, преступность, подпольная промышленность. Непосредственно в группе «Wu Tang Clan» - «GZA» считался лириком, а сам «Raekwon» - рассказчиком.

 В последнем году тысячелетия «Raekwon» выпускает свой второй сольник, получивший название «Immobilarity». Несмотря на то, что для раскрутки он пригласил продюсеров, не имеющих опыта, альбом быстро набрал популярность и стал успешным. Кроме этого, он принимает активное участие в написании с рэпгруппой «Wu tang clan» альбомов : 1999г- «Wu-tang forever»; 2000г - «The W»; 2001г - «Iron flag».

 Свой третий сольник «The lex diamond story» «Raekwon»выпускает в конце 2003-го на музстудии «Universal». И хотя этот альбом понравился критикам, среди любителей рэпа он успеха не имел. Следующим шагом в его карьере стало создание собственной рэп-команды «Ice Water Inc».


Спонсором данной публикации является сайт fakty.ictv.ua

Крупный украинский новостной портал, преимущественно освящающий новости шоу бизнеса а также звёзд кино и музыки.

Комментировать