» » Рабы лампы: Биография

Рабы лампы: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 598

 

 «Рабы лампы» - такое оригинальное название своему творческому союзу дали Алексей «Грюндиг» Перминов и Максим «Джип» Гололобов.

 Уникальность группы «Рабы лампы» в том, что, записав всего один альбом с интригующим названием «Это не больно» группа вошла в список культовых коллективов, исполняющих рэп.

 Автором всех текстов группы был Алексей Перминов, который трагически погиб в июне 2000 года от передозировки наркотических веществ. Именно его поэзия делала творчество «Рабов лампы» таким привлекательным для фанатской среды и со смертью Грюндига восполнить опустевшую поэтическую нишу в группе не смог никто. Близкие друзья Алексея и коллеги по творческому цеху выпустили песню, посвященную жизни и гибели Грюндига.

 Родителям Перминова хотелось, чтобы память о сыне как можно дольше сохранялась в сердцах его поклонников и объединившись с его друзьями они выпустили поэтический сборник – «Мой декаданс». Издание включило в себя несколько циклов стихов самого Алексея, а также тексты, написанные после его смерти участниками проекта «Посвящение»
Второй участник «Рабов лампы» - Максим Гололобов используя название группы, выпустил еще несколько песен, однако прошлой популярности проекта восстановить не сумел.

 «Рабы лампы» успели засветиться на экране – в фильме голландского режиссера, который автор посвятил героям андеграундной хип-хоп культуры.

 У проекта «Рабы лампы» было большое будущее, наступление которого трагически прервалось смертью одного из участников, оставив фанатам на память один полноценный альбом и несколько отдельных треков. Однако и этого материала хватает, чтобы группа продолжала и после прекращения своего существования находить все новых и новых поклонников.


Спонсором данной публикации является сайт casio-msk.ru

Интернет-магазин, специализирующийся на продаже продукции компании Casio. Тут вы можете, к примеру, купить цифровое пианино, наручные часы и т.д.

Комментировать