» » Q-Tip: Биография

Q-Tip: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 393

 

 Камаль ибн Джон Фарид - такое имя получил при принятии ислама Джонатан Дэвис, так же известный в музыкальной среде под псевдонимом Q-Tip.

 Детство музыканта проходило в двух известных «черных» районах Нью-Йорка – Гарлеме и Квинсе. Последнее место проживания и дало основания для сценического прозвища – буква Q означала название района и друзья так и обращались к Дэвиду.

 Камаль создал вполне успешный рэп-проект – «A Tribe Called Quest» и сам лично занимался продюсированием всех альбомов группы и делал это настолько успешно, что многие знаменитости поспешили обратиться к нему с просьбой о продюсерстве некоторых их песен. Среди них были и такие звезды как Уитни Хьюстон и Мэрайя Керри (Спонсор: 100-cvetov.ru - информационный портал, специализирующийся на комнатных растениях).

 Группа, созданная Камалем распадается из-за внутренних разногласий между участниками, и в 1998 году Q-Tip решает начать сольную карьеру. Он записывает пару удачных треков, и затем целый диск «Amplified».Однако со вторым сольным альбомом все прошло не так гладко: он вышел в свет только в 2009 году, из-за неурегулированных проблем с лейблом.

 Все это время Камаль продолжает активно работать на поприще продюсерской деятельности, а также в творческих союзах с другими музыкантами. Совместная работа с группой «The Chemical Brothers» приносит Камалю победу в номинации «Гремми» - «лучший танцевальный трек».

 Q-Tip активно снимается в фильмах: им сыграно около 9 ролей в самых разнообразных киножанрах, в том числе и в фильме для детей.

 По мнению авторитетного сайта «About.com» Q-Tip входит в число лучших продюсеров и рэп-исполнителей современности.

 

Комментировать