» » Public Enemy: Биография

Public Enemy: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 612


Довольно часто быть первопроходцем – значит обречь себя на успех. Идеальным примером можно привести случай с «Public Enemy». Творческая биография стартовала с «пионерского» азарта, хотя никто и не говорит о сверхоригинальности. На самомо-то деле можно без труда обнаружить истоки «новаторства» в записях «Вoogie Down Productions» или «Run-D.M.C.». Но вот модернизация, коснувшаяся хардкор-рэпа, как раз и обрушивает на слушателя целый каскад спонтанности, свежего звучания и политизированных текстов. Накал каждого трека просто бесподобен, цепляет за живое не по-детски!

Потрясающим образом удалось найти эффектный стиль рифмования практически для любой социальной тематики, в основном, конечно, по части негритянской коммуны. Для американской культуры 90-х наболевшие проблемы афро-американцев стали стержневым веянием, в этом плане группа попала в самую точку.

Состав группы. Начнем с Карлтона Райденауэра (будущий Chuck D). Парень родился в Нью-Йорке, дата рождения 01.08.1960 г. Интеллектуал, сын родителей – политических активистов. В университете Лонг-Айленда обучался по дизайну и графике. Там же, в универе, познакомился с будущими коллегами по группе – Биллом Стефени и Хэнком Шокли.

Троицу сразу же сплотила любовь к хип-хопу и тяготение к политике. Друзья начали плотно работать, были связи с радио, колесо судьбы завертелось. Вскоре информация о «хулиганских» эфирах быстро разлетелась повсеместно, сделав группу предметом пристального интереса. Вот тогда-то Карлтон решил взять себе псевдоним «Chuckie D».

Вообще, песни Carlton Ridenhour, Bill Stephney и Hank Shocklee стали все больше «покалывать» музыкальную тусовку неоднозначным восприятием публикой. Кто-то даже стал упрекать группу в излишней резкости.

Взлет популярности, а затем ее угасание – таков путь Public Enemy. И кто бы там что ни говорил, это было выдающееся явление в рэп-культуре 80-90-х годов. Когда потухли продюсерско-издательские огни, группа словно впала в летаргию, а их место так до сих пор и не занял – подобных им просто нет и быть не может.

Спонсором данной публикации является сайт piterpromo.ru
Официальный сайт Санкт-Петербургской веб-студии, которая занимается созданием и продвижением сайтов. С подробностями можно ознакомиться тут или по телефону +7(812)946-15-29.
Комментировать